Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

acompañamientos

Cuscús de verduras –

cuscús-verduras7

El cuscús vegetal es mucho más ligero que el cuscús real. A menudo le pongo verduras que pueden estar en mi refrigerador. Para esta versión del día, agregué una chirivía, una batata y un pimiento además de los clásicos calabacín, zanahoria y garbanzos. Para una comida completa, por supuesto sirva este plato con sémola hinchada con los jugos de la cocción. Es el mejor !

Y para darle sabor, no olvides la harissa para diluir en la salsa.

cuscús-verduras2 cuscús-verduras4 cuscús-verduras3

Para 4 personas :

  • 3 calabacines medianos
  • 4 zanahorias con hojas
  • 1 chirivía
  • 1 camote
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 100 g de garbanzos enlatados
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita ras el hanout
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • Sal

cuscús-verduras5

1- Lava los calabacines y córtalos en trozos.

2- Pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad a lo largo.

3- Pelar la chirivía y el boniato y cortarlos en trozos.

4- Lavar el pimiento, quitar el tallo, las membranas blancas y las semillas. Cortar la carne en trozos.

5- Lava los tomates y córtalos en trozos.

6- Pelar la cebolla y trocearla.

7- Pelar el diente de ajo, desgerminarlo y trocearlo.

8- Retire la piel blanca de los garbanzos.

9- Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla, el ajo, la cúrcuma, el comino, el pimentón y el ras el hanout. Mezclar y dejar sudar unos minutos.

10- Agregue todas las verduras, revuelva para cubrir bien con las especias, sal y cocine por 5 minutos.

11- Añadir la pastilla de caldo, cubrir con agua. Añadir el puré de tomate y mezclar para diluirlo.

12- Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar sin tapar durante 30 a 40 minutos. Todas las verduras deben estar cocidas, siendo las más largas las zanahorias.

13- Cuando el plato esté listo, verter la sémola en un plato hondo y rociar con los jugos de cocción del cuscús para que se hinche durante 5 minutos y servir.

cuscús-verduras

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *