El cuscús vegetal es mucho más ligero que el cuscús real. A menudo le pongo verduras que pueden estar en mi refrigerador. Para esta versión del día, agregué una chirivía, una batata y un pimiento además de los clásicos calabacín, zanahoria y garbanzos. Para una comida completa, por supuesto sirva este plato con sémola hinchada con los jugos de la cocción. Es el mejor !
Y para darle sabor, no olvides la harissa para diluir en la salsa.
Para 4 personas :
- 3 calabacines medianos
- 4 zanahorias con hojas
- 1 chirivía
- 1 camote
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- 100 g de garbanzos enlatados
- 1 cubito de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita ras el hanout
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de puré de tomate
- Sal
1- Lava los calabacines y córtalos en trozos.
2- Pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad a lo largo.
3- Pelar la chirivía y el boniato y cortarlos en trozos.
4- Lavar el pimiento, quitar el tallo, las membranas blancas y las semillas. Cortar la carne en trozos.
5- Lava los tomates y córtalos en trozos.
6- Pelar la cebolla y trocearla.
7- Pelar el diente de ajo, desgerminarlo y trocearlo.
8- Retire la piel blanca de los garbanzos.
9- Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla, el ajo, la cúrcuma, el comino, el pimentón y el ras el hanout. Mezclar y dejar sudar unos minutos.
10- Agregue todas las verduras, revuelva para cubrir bien con las especias, sal y cocine por 5 minutos.
11- Añadir la pastilla de caldo, cubrir con agua. Añadir el puré de tomate y mezclar para diluirlo.
12- Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar sin tapar durante 30 a 40 minutos. Todas las verduras deben estar cocidas, siendo las más largas las zanahorias.
13- Cuando el plato esté listo, verter la sémola en un plato hondo y rociar con los jugos de cocción del cuscús para que se hinche durante 5 minutos y servir.