Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Crema de tubérculos asados

La chirivía es un tubérculo que descubrí recientemente. Hace poco se me ocurrió una receta de crema de chirivía que realmente me atrajo. Te ofrezco otra versión de velouté. Mi idea era combinar zanahorias y chirivías y asarlas antes de cocinarlas en agua aromatizada con caldo de ternera. Al mezclar, añadí un poco de nata que aporta dulzor.

Este dúo funciona muy bien porque la zanahoria suaviza la terrosidad de la chirivía. En definitiva, lo recomiendo para tus tardes frescas de invierno.

Para 2 personas :

  • 3 zanahorias
  • 2 chirivías
  • 1 cucharadita de caldo de ternera deshidratado
  • 50cl de agua
  • 20cl nata liquida
  • sal
  • Pimienta molida

1- Pelar las verduras y cortarlas en rodajas no demasiado gruesas.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las verduras durante 5 – 10 minutos removiendo regularmente.

3- Espolvorear con caldo de ternera y verter el agua.

4- Salpimentar ligeramente, tapar y cocer durante 15-20 minutos (verificar la cocción de las verduras).

5- Vierta todo en el vaso de la batidora, vierta la nata y mezcle hasta obtener una suave velouté.

6- Dar unas vueltas de molinillo de pimienta y servir.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *