Acercándome un poco más al ratatouille, me encantó este plato que mezcla muchas verduras: pimiento, tomate y cebolla. Fue sobre todo el sabor dulce de las verduras confitadas lo que hizo que mis papilas gustativas zozobraran.
El queso feta aporta el toque griego y da un maridaje fabuloso y una hermosa frescura.
Sirve este plato como acompañamiento de carnes. También me imagino sirviéndolo muy bien frío sobre rebanadas de pan tostado.
Para 4 personas :
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 80g de feta
- 2 cebollas
- 4 tomates
1- Lavar los pimientos y cortarlos en cubos.
2- Rebanar las cebollas.
3- Cortar los tomates lavados en trozos.
4- En una sartén, calentar un poco de aceite y agregar los pimientos con las cebollas.
5- Confitarlas y cuando todas las verduras estén tiernas añadir los tomates. Sazone con sal y pimienta y deje cocinar durante 20-25 minutos hasta que esté bien cocido, o incluso compota.
6- Verter en moldes individuales y añadir el queso feta desmenuzado.
7- Hornear por 10 minutos mientras se derrite el queso.
8- Servir caliente con carne blanca o frío sobre una rebanada de pan bruschetta.