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acompañamientos

Berenjenas gratinadas con queso de cabra y chorizo

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No es necesariamente un plato muy presentable, ¡pero lo disfrutamos! Se deshace en la boca, el gustito de chivo aporta mucha glotonería y el chorizo ​​un poco de fuerza. Yo las serví con sémola de pasas.

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Para 4 personas :

  • 1 a 2 berenjenas (dependiendo de su tamaño)
  • 2 latas grandes de tomates pelados
  • 50 g de palito de chorizo, cortado en aros
  • 1/2 log de queso de cabra
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 terrón de azúcar
  • sal pimienta

1- Cortar las berenjenas en rodajas de 2-3 mm de grosor con ayuda de una mandolina.

2- Vierta en una cacerola las latas de tomates, el chorizo ​​en rodajas, el orégano, el azúcar, la sal y la pimienta. Triture los tomates con un tenedor. Cocine a fuego lento durante 30 minutos.

3- Cortar el queso de cabra en 12 lonchas. Corta 8 de las rebanadas en 2.

4- Verter un chorrito de aceite de oliva en el fondo de la fuente para gratinar. Extienda 1/3 de las rodajas de berenjena. Sal, vierta 1/3 de la salsa de tomate. Distribuir 8 medias lonchas de queso de cabra.

5- Cubrir con otro tercio de rodajas de berenjena. Sal, agregue el segundo tercio de la salsa de tomate, luego otras 8 medias rebanadas.

6- Terminar con la berenjena restante, la sal, la salsa restante y las últimas lonchas de queso de cabra.

7- Precaliente su horno a 180°C y cocine por 1h-1h30.

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