Estas croquetas de lentejas coralinas son muy suaves y fáciles de hacer. Se pueden servir como acompañamiento de la carne, pero creo que lo mejor es simplemente servirlos con ensalada verde y repollo rojo picado.
Estas croquetas las sazoné con unas pasas y curry. Pero puede eliminar cualquiera de estos ingredientes si no le gusta lo dulce/salado o las especias.
Para 2-3 personas:
- 250 g de lentejas coralinas
- 1 cebolla
- 1 buena cucharada de perejil picado
- 2 puñados pequeños de pasas
- un poco de curry
- 50 g de harina
- 1 huevo
- Sal pimienta
1- Vierta agua en una cacerola grande. Salpimentamos y añadimos las lentejas rojas.
2- Añadir también la cebolla cortada en trocitos.
3- Poner al fuego y contar 20 minutos de cocción comenzando la cocción en frío.
4- Escurrir las lentejas. Deja el colador en la sartén durante 30 minutos para que se escurra bien.
5- Machacar las lentejas y la cebolla con un tenedor para obtener una especie de puré (pero deben quedar algunos trozos).
6- Agregar la harina, el huevo, el perejil, las pasas. Mezcla. Salar ligeramente, espolvorear con curry y pimienta.
7- Calentar una sartén con aceite.
8- Echar montones de preparación con una cuchara. Cocine por unos minutos antes de voltear las empanadas.
9- Repetir hasta agotar la preparación.
10- Sirva estas tortitas, calientes, con carne o una ensalada.