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acompañamientos

Croquetas de lentejas coralinas y curry

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Estas croquetas de lentejas coralinas son muy suaves y fáciles de hacer. Se pueden servir como acompañamiento de la carne, pero creo que lo mejor es simplemente servirlos con ensalada verde y repollo rojo picado.

Estas croquetas las sazoné con unas pasas y curry. Pero puede eliminar cualquiera de estos ingredientes si no le gusta lo dulce/salado o las especias.

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Para 2-3 personas:

  • 250 g de lentejas coralinas
  • 1 cebolla
  • 1 buena cucharada de perejil picado
  • 2 puñados pequeños de pasas
  • un poco de curry
  • 50 g de harina
  • 1 huevo
  • Sal pimienta

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1- Vierta agua en una cacerola grande. Salpimentamos y añadimos las lentejas rojas.

2- Añadir también la cebolla cortada en trocitos.

3- Poner al fuego y contar 20 minutos de cocción comenzando la cocción en frío.

4- Escurrir las lentejas. Deja el colador en la sartén durante 30 minutos para que se escurra bien.

5- Machacar las lentejas y la cebolla con un tenedor para obtener una especie de puré (pero deben quedar algunos trozos).

6- Agregar la harina, el huevo, el perejil, las pasas. Mezcla. Salar ligeramente, espolvorear con curry y pimienta.

7- Calentar una sartén con aceite.

8- Echar montones de preparación con una cuchara. Cocine por unos minutos antes de voltear las empanadas.

9- Repetir hasta agotar la preparación.

10- Sirva estas tortitas, calientes, con carne o una ensalada.

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