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Arroz Paso a paso Pasta Sémola Técnicas

La receta de farfalle en imágenes

Si haces tu propia pasta, notarás que siempre tendemos a hacer pasta larga: espaguetis, tagliatelle, lasaña… Así que ahí lo tienes, estaba buscando variar la forma de mi pasta y vi que podíamos hacer la suya. Farfalles fácilmente. Ciertamente lleva un poco de tiempo darles forma, pero la mano amiga se toma rápidamente.

1- Verter la harina en un bol y añadir los huevos y el aceite en el centro.

2- Con los dedos, mezcla todo y amasa hasta obtener una bola ligeramente blanda y no pegajosa. Es posible que deba agregar un poco de agua o harina para obtener la consistencia adecuada.

3- Reservar esta bola, envuelta en film transparente, durante 2 horas en el frigorífico.

4- Sacar la masa 10 min antes de trabajarla.

5- Divida la masa en 2: las partes pequeñas facilitan el trabajo. Si vas a hacer una masa para 4 personas, divídela en 4… etc…

6- La primera mitad la vas a cuidar, mantén la otra mitad a temperatura ambiente en su film transparente, para que no se seque.

7- Enharina tu masa y extiéndela a 5 mm de espesor. Esto facilitará su paso por el laminador de la máquina.

8- Pasar la masa por primera vez, muesca 1, en el laminador. Luego comience de nuevo por segunda vez. Siéntase libre de enharinar su masa si es necesario.

9- Ve al paso 2 y pasa tu masa 2 veces seguidas. Continúe así, cambiando la muesca en la segunda pasada y deténgase en la muesca 5.

10- Colocar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Es importante no enharinar la masa para que se pegue el pliegue de los farfalles. Así que proceda con bastante rapidez para evitar que la masa se seque al aire.

11- Cortar un rectángulo limpio en la masa.

12- Con un rodillo dentado, cortar a cada lado del rectángulo (bordes largos) para dar un efecto de anillo que se encuentra en las farfallas.

13- Del mismo modo, corta la masa por la mitad con la ruleta, siempre a lo largo.

14- Con un cuchillo, haz rectángulos de 3,5cm. Al final deberías obtener rectángulos de 4,5 x 3,5 cm.

15- Ahora haz el pliegue: Toma un rectángulo entre tus manos. Coloque los pulgares a cada lado (parte dentada), su dedo índice debajo.

16- Dobla la masa por la mitad hacia adentro y luego dobla los lados con los pulgares y los dedos índice hacia afuera. Pellizque la masa para sostener. Necesitas conseguir un efecto dominó.
17- Dejar secar la pasta sobre una tabla de madera enharinada o un paño de cocina limpio.

18- Para cocinar, hierva una olla grande de agua con sal y cocine durante 5-6 minutos.

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