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Arroz Paso a paso Pasta Sémola Técnicas

Recetas de ravioles (sin el accesorio) en imágenes

Aquí está el último artículo sobre cómo hacer pasta con ravioles hechos a máquina pero sin el accesorio para raviolis.

Para la receta de raviolis sin máquina, es preferible y más fácil utilizar masa a base de harina. Sugiero 3 técnicas para dar forma a los raviolis:

1- Verter la harina en un bol y añadir los huevos y el aceite en el centro.

2- Con los dedos, mezcla todo y amasa hasta obtener una bola ligeramente blanda y no pegajosa. Es posible que deba agregar un poco de agua o harina para obtener la consistencia adecuada.

3- Reservar esta bola, envuelta en film transparente, durante 2 horas en el frigorífico.

4- Sacar la masa 10 min antes de trabajarla.

5- Divida la masa en 2: las partes pequeñas facilitan el trabajo. Si vas a hacer una masa para 4 personas, divídela en 4… etc…

6- La primera mitad la vas a cuidar, mantén la otra mitad a temperatura ambiente en su film transparente, para que no se seque.

7- Enharina tu masa y extiéndela a 5 mm de espesor. Esto facilitará su paso por el laminador de la máquina.

8- Pasar la masa por primera vez, muesca 1, en el laminador. Luego comience de nuevo por segunda vez. Siéntase libre de enharinar su masa si es necesario.

9- Ve al paso 2 y pasa tu masa 2 veces seguidas. Continúe así, cambiando la muesca en la segunda pasada y deténgase en la quinta muesca.

Versión cuadrada:

10- Igualar los bordes de la masa para obtener un rectángulo.

11- Disponer los pequeños montones de relleno sobre la mitad de ellos, separándolos unos centímetros entre sí.

Revisar la humedad de la masa porque se nos va a pasar. Si la masa parece demasiado seca, tienes 2 opciones:

– Humedecerlo con un poco de agua.

– Pintarlo con clara de huevo batida.

12- Cúbralos con la segunda mitad de la masa estirada, teniendo cuidado de dejar un borde de 1 cm en la unión.

13- Con los dedos, presiona todo el relleno para eliminar todo el aire: esto evitará que los raviolis se hinchen durante la cocción.

14- Sella bien los bordes.

15- Usando una rueda dentada, corta tus ravioles.

16- Coloque los ravioles en una bandeja para hornear enharinada para que se sequen durante 1 hora a temperatura ambiente, luego guárdelos en el refrigerador.

Versión media luna:

10- Recorta círculos en tu masa con un cortador de galletas.

11- Retirar el exceso de masa.

12- Decorar cada vuelta con un poco de relleno. Es importante no añadir demasiado para no tener dificultad al cerrarlos.

Revisar la humedad de la masa porque se nos va a pasar. Si la masa parece demasiado seca, tienes 2 opciones:

– Humedecerlo con un poco de agua.

– Pintarlo con clara de huevo batida.

13- Dobla los círculos en 2 (con cuidado de no poner relleno entre los 2) y suéldalos.

14- Expulsar el aire ejerciendo presión sobre las 2 pastas alrededor del relleno: esto evitará que los raviolis se hinchen durante la cocción.

15- Coloque los ravioles en una bandeja para hornear enharinada para que se sequen durante 1 hora a temperatura ambiente, luego guárdelos en el refrigerador.

Versión tortellini:

10 – Para los Tortellini es muy sencillo: empezamos con la forma de media luna.

11- Une los 2 extremos. Pégalos con un poco de agua si es necesario.

12- Coloque los ravioles en una bandeja para hornear enharinada para que se sequen durante 1 hora a temperatura ambiente, luego guárdelos en el refrigerador.

Para cocinar 3 formas de ravioles:

Ponga a hervir una olla muy grande de agua con sal y vierta los raviolis. Remueve inmediatamente para evitar que se peguen y, cuando vuelva a hervir, cocina durante 5-6 minutos.

Ojo, cocínalos a fuego lento para evitar golpes y que no se abran durante la cocción.

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