Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Lasaña provenzal –

Después de la lasaña boloñesa, hice esta lasaña más ligera en calorías y con más verduras: pimiento rojo, tomate y cebolla. A esto le añadimos carne picada y piñones.

La bechamel se sustituye por una mezcla muy sencilla de crème fraiche y gruyère. Da suavidad pero también un sabor un poco agridulce muy agradable.

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 4 personas :

la masa de lasaña

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva

La salsa

  • 20cl de nata espesa
  • 70 g de gruyère

la guarnición

  • 350 g de carne molida
  • 1 tomate grande pelado de lata
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • sal pimienta

La masa de lasaña:

1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos. Incorpórelos con la yema de los dedos a la harina, agregue el aceite y continúe amasando hasta obtener una bola que luego aplastará sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y reserve en una envoltura de plástico durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

2- Antes de armar la lasaña: Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima). Corta la masa en 2 rectángulos o 2 cuadrados del tamaño de tu plato. Repetir la operación 1 vez más recuperando los restos. Solo necesitarás 3 rectángulos para el montaje.

Te invito a leer mi artículo sobre cómo hacer pasta casera en imágenes.

La salsa :

1- Rallar el queso y verterlo en un cazo pequeño con la nata y calentar para derretir el Gruyère.

2- Libro.

El relleno:

1- Picar finamente las cebollas. Libro.

2- Cortar los pimientos en cubos pequeños.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los pimientos y las cebollas. Todavía deben estar un poco crujientes.

4- Añadir la lata de tomates, triturando los tomates toscamente. Sal, pimienta, azúcar y mezclar.

5- Cocinar durante 10 minutos a fuego lento.

6- Luego agregar la carne y los piñones. Mezcle y cocine solo 2-3 min y apague el fuego. La carne seguirá cocinándose en el horno.

El montaje :

1- Aceitar una fuente para gratinar.

Archivo en el siguiente orden:

– un rectángulo de masa, la mitad del relleno.

– un rectángulo de masa, el resto del relleno.

– un rectángulo de hojaldre y la salsa Gruyère. Pimienta.

2- Hornear por 30 minutos a 200°C.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *