Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Gratinado de crozets con diots y col verde

crozets-gratinados-chou6

Los crozets son pequeñas pastas cuadradas de trigo sarraceno de Saboya. Lo he cocinado antes, especialmente en “risotto” con carne Beaufort y Grisons y en caldo de pollo especiado. Es en una forma nueva, más clásica, el gratinado, que cociné estas pequeñas pastas. Las acompañé con diots (salchichas de Saboya) y col verde. Si no puede encontrar Diots, puede tomar salchichas Morteau o Montbéliard.

crozets-gratinados-chou3 crozets-gratinados-chou8 crozets-gratinados-chou10

Para 4 personas :

  • 300 g crozetas
  • 4 diots de Saboya
  • 1 repollo verde pequeño
  • Queso Gruyère o Beaufort rallado
  • Sal pimienta

crozets-gratinados-chou5

1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal.

2- Cortar el tallo de la col y recoger las hojas. Sumérjalos en agua hirviendo y cocine por 6 minutos.

3- Escurrirlas.

4- Poner a hervir agua con sal en una olla y añadir los crozets. Cocinar durante 18 minutos y luego escurrir.

5- Poner a hervir agua en una olla y sumergir las diotas. Deja cocinar por 15 minutos. Escúrralos y córtelos en trozos.

6- Calentar una sartén y añadir las cebollas, luego la col picada toscamente. Cocine por 10 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente. Ligeramente sal y pimienta.

7- Mezclar la col, los diots y los crozets.

8- Verter en una fuente para gratinar y espolvorear con queso rallado.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

gratinado-crozets-col

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *