Ahora mismo, te habrás dado cuenta, te ofrezco unas ensaladillas que piden calor, sol, verano! Porque sí, quiero que suba el tiempo, que vuelva a salir el sol. De por sí, mis ensaladas son bastante sencillas pero te pueden dar ideas de boda.
No solemos hacer recetas con caballa, así que cuando veo una en una revista, la pruebo. Es un pescado rico en omega 3 y económico, por lo que no hay necesidad de privarse.
Casada con pimiento morrón, nueces y rizadas, esta ensalada fresca es deliciosa. Los sabores se mezclan muy bien.
Para 2 personas :
- 1 lata grande de caballa al vino blanco
- 1 pimiento rojo
- Ensalada tipo rizada o escarola
- 10 nueces
- 1 cucharadita de cebollino
- 3 cucharadas de aceite de colza
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- sal pimienta
1- Cortar el pimiento en 4, quitarle las semillas y colocar los cuartos en una placa de horno. Tuéstalos debajo del asador hasta que se ennegrezcan. Dejar enfriar y quitar la piel. Dado.
2- Escurrir la caballa y pelarla. Tome las verduras pequeñas de la caja y viértalas en una ensaladera.
3- Añadir el pimiento morrón, las nueces, el cebollino y la hoja rizada en cantidad suficiente (dependiendo del apetito, si es entrante…).
4- Sal, pimienta y añade aceite y vinagre. Mezclar y dejar reposar 30min/1hora en el frigorífico.