Es un entrante rico en sabores afrutados. Agregué a la lechuga de cordero, uvas blancas, manzanas Granny Smith en cubitos, semillas de granada, nueces y almendras fileteadas. Un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal, pimienta y jugo de limón sazonan el plato con facilidad. Lo acompañé con un poco de hojaldre de cabra y miel.
Para 4 personas :
Hojaldres
La lechuga
- 1 granada
- 10 uvas blancas
- 1 manzana Granny Smith
- Unas pocas nueces
- Unas almendras fileteadas
- Cantidad suficiente de canónigos
- Sal pimienta
- Unas gotas de jugo de limón
- Un chorrito de aceite de oliva
Hojaldres
1- Cortar 16 círculos en la masa de hojaldre con un diámetro ligeramente mayor al de las lonchas de queso de cabra.
2- Coloque 8 círculos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y agregue el queso de cabra encima.
3- Espolvorear con un poco de miel.
4- Mojar los bordes de la masa con una brocha y hacer lo mismo con los círculos de masa que se colocarán sobre ella.
5- Cerrar el hojaldre y sellar bien, sin presionar demasiado.
6- Introducir la placa en la nevera durante 1 hora, hasta que los hojaldres se hayan pegado.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. A unos minutos del final, se puede pincelar con un poco de aceite y espolvorear con semillas de amapola.
La lechuga
1- Lava la manzana, córtala en 4, quita el corazón y corta la pulpa en cubos.
2- Cortar la granada por la mitad y recoger las semillas, teniendo cuidado de quitar las membranas blancas.
3- Lavar las uvas, cortar las uvas por la mitad y quitar las semillas.
4- Verter todas las frutas juntas en una ensaladera. Agregue los granos de nuez y las almendras fileteadas.
5- Por último añadir los canónigos en cantidad suficiente, espolvorear con un poco de aceite, unas gotas de zumo de limón, sal, pimienta. Mezclar y servir sin demora con los hojaldres.