Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Hojaldre de macedonia de frutas y queso de cabra

ensalada-de-frutas-hojaldre-cabrito

Es un entrante rico en sabores afrutados. Agregué a la lechuga de cordero, uvas blancas, manzanas Granny Smith en cubitos, semillas de granada, nueces y almendras fileteadas. Un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal, pimienta y jugo de limón sazonan el plato con facilidad. Lo acompañé con un poco de hojaldre de cabra y miel.

fruta-ensalada-hojaldre-queso de cabra6 ensalada-de-frutas-queso-hojaldre5 fruta-ensalada-hojaldre-queso de cabra4

Para 4 personas :

Hojaldres

La lechuga

  • 1 granada
  • 10 uvas blancas
  • 1 manzana Granny Smith
  • Unas pocas nueces
  • Unas almendras fileteadas
  • Cantidad suficiente de canónigos
  • Sal pimienta
  • Unas gotas de jugo de limón
  • Un chorrito de aceite de oliva

ensalada-de-frutas-queso-hojaldre7

Hojaldres

1- Cortar 16 círculos en la masa de hojaldre con un diámetro ligeramente mayor al de las lonchas de queso de cabra.

2- Coloque 8 círculos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino y agregue el queso de cabra encima.

3- Espolvorear con un poco de miel.

4- Mojar los bordes de la masa con una brocha y hacer lo mismo con los círculos de masa que se colocarán sobre ella.

5- Cerrar el hojaldre y sellar bien, sin presionar demasiado.

6- Introducir la placa en la nevera durante 1 hora, hasta que los hojaldres se hayan pegado.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. A unos minutos del final, se puede pincelar con un poco de aceite y espolvorear con semillas de amapola.

ensalada-de-frutas-queso-hojaldre9

La lechuga

1- Lava la manzana, córtala en 4, quita el corazón y corta la pulpa en cubos.

2- Cortar la granada por la mitad y recoger las semillas, teniendo cuidado de quitar las membranas blancas.

3- Lavar las uvas, cortar las uvas por la mitad y quitar las semillas.

4- Verter todas las frutas juntas en una ensaladera. Agregue los granos de nuez y las almendras fileteadas.

5- Por último añadir los canónigos en cantidad suficiente, espolvorear con un poco de aceite, unas gotas de zumo de limón, sal, pimienta. Mezclar y servir sin demora con los hojaldres.

fruta-ensalada-hojaldre-queso de cabra8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *