Los Spätzels son pastas de origen alsaciano. Los combiné aquí de manera bastante simple con champiñones salteados, parmesano y perejil. Muy simple. No me ha parecido necesario añadirle salsa, pero si quieres puedes ponerle nata líquida.
Y para los curiosos, podéis hacer vuestros propios spätzels caseros.
Para 2 personas:
- 150 g de spaetzle
- 150 g de champiñones (si es posible pequeños para mantenerlos enteros)
- 2 chalotes
- queso parmesano
- Unas ramitas de perejil
- Sal pimienta
1- Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal y agregar la pasta. Cocine por 15 minutos.
2- Escurrirlos.
3- Pelar los champiñones. Cortarlos por la mitad si es necesario.
4- Mientras tanto, calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los champiñones.
5- Pelar las chalotas y trocearlas. Añádelos a los champiñones.
6- Dorar todo a fuego medio, revolviendo regularmente. Sal pimienta.
7- Sirve la pasta en los platos, agrega los champiñones.
8- Espolvorear con parmesano y añadir unas ramitas de perejil.