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Arroz Pasta Sémola

Ravioli con burrata y jamón crudo

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Había dejado de hacer mi pasta casera por completo. Falta de tiempo entre semana y falta de motivación los fines de semana. Pero qué felicidad cuando pruebas tu pasta casera. Además de bueno, es una actividad que me relaja mucho.

De todos modos, para esta versión primaveral, rellené mis ravioles con jamón crudo y burrata. La burrata es un queso italiano de corazón muy cremoso elaborado a base de mozzarella. Tengo la suerte de encontrar algunos en mi pequeño Monoprix al lado de mi casa, pero no creo que puedas encontrarlos en todas partes. Por lo tanto, puede reemplazarlo perfectamente con mozzarella.

Yo acompañé los ravioles solo con espárragos verdes salteados.

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Para 2 personas :

La masa

  • 200g de harina T45
  • 2 huevos
  • Sal

La farsa

  • 4 rebanadas de jamón crudo
  • 1 burrata
  • Pimienta

la guarnición

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La farsa

1- Cortar el jamón y la burrata en trocitos pequeños.

Masa

1- Verter la harina, la sal y los huevos en un bol.

2- Amasar hasta obtener una bola homogénea. Si es necesario, agregue un poco de agua. La masa debe quedar blanda y no pegajosa.

3- Reservar la masa en film transparente durante 2 horas en el frigorífico. Sacar la masa 20 minutos antes de trabajarla.

4- Para facilitar el manejo, dividir la masa en dos o tres. Reserve la masa restante en una película mientras espera.

5- Aplanar la primera mitad de la masa y pasarla por la muesca 1 de la máquina. Planchar por segunda vez.

6- Cambia de muesca, coge la siguiente y pasa la masa dos veces seguidas.

7- Empezar de nuevo hasta el paso 6 (Último paso).

8- Coloca tu hoja sobre la superficie de trabajo. Iguala los bordes de tu masa para formar un rectángulo.

9- Colocar montoncitos pequeños de jamón crudo y burrata sobre la mitad de ellos, separándolos unos centímetros entre sí. Pimienta. Revisar la humedad de la masa porque se nos va a pasar. Si la masa parece demasiado seca, humedézcala con un poco de agua.

10- Cubrir el relleno con la segunda mitad de la masa, teniendo cuidado de dejar un borde de 1 cm en la unión.

11- Con los dedos, presiona todo el relleno para eliminar todo el aire: esto evitará que los ravioles se hinchen durante la cocción.

12- Sella bien los bordes.

13- Usando una rueda dentada, corta tus ravioles. Repita con el resto de la masa y el relleno.

14- Coloque los ravioles en una bandeja para hornear enharinada para que se sequen durante 1 hora a temperatura ambiente, luego guárdelos en el refrigerador.*

La cocción

1- Poner a hervir una olla muy grande de agua con sal y añadir los raviolis. Remueve inmediatamente para evitar que se peguen y, cuando vuelva a hervir, cocina de 4 a 5 minutos.

Ojo, cocina a fuego lento para evitar golpes y que no se abran durante la cocción.

2- Recoja con una cuchara ranurada en lugar de verter en un colador (el manejo será más suave)

3- Servirlos con flor de sal, pimienta molida.

la guarnición

1- Pelar los espárragos.

2- Poner a hervir una sartén grande (diámetro mayor al tamaño de las verduras para que quepan). Sal el agua.

3- Sumergir los espárragos y cocinar por 5 minutos (observar porque depende del tamaño de los espárragos). Retirarlos cuando estén tiernos.

4- Cortar las puntas de los espárragos. Luego corta las puntas a lo largo y el tallo en anillos.

5- Calentar una sartén con un poco de grasa y saltear los espárragos rápidamente. Sazone con pimienta y sirva con ravioles cocidos.

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