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Entrantes fríos

Tartaletas de primavera –

Decidí acelerar el tiempo ofreciéndote esta receta de coloridas tartaletas primaverales. ✨

Me inspiré en Green Pepper Mustard de Clovis. Debes empezar a conocer esta marca porque de vez en cuando comparto recetas hechas con sus productos.

La mostaza de pimienta verde se usa aquí en el fondo del pastel en una mezcla de queso de cabra fresco y ricota para reducir la fuerza de su picante 🔥. La nata queda así deliciosamente aromatizada y resalta las diferentes verduras que adornan las tartaletas. Agregué rábanos, guisantes, puntas de espárragos y cebollas perla en vinagre.

La segunda originalidad de esta receta es la masa muy verde. Es una masa liviana en la que agregué rúcula.

Para 6 tartas:

Masa de pastel de rúcula

  • 50 g de rúcula
  • 120 g de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal
  • 200g de harina

la guarnición

  • 100 g de ricota
  • 100 g queso de cabra fresco
  • 1 cucharada de mostaza de pimienta verde Clovis*
  • 5 rábanos
  • 6 espárragos verdes
  • 20 g de guisantes
  • 4 cebollas perla en vinagre
  • Unas ramitas de cebollino
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Una pizca de sal

Masa

1- Mezclar la rúcula con la nata líquida.

2- Mezclar esta crema con la harina, el aceite y la sal. Amasar hasta obtener una bola suave.

3- Filmar y llevar a la heladera por 1 hora.

Recortar

1- Mientras reposa la masa, cuece los guisantes y las puntas de los espárragos por separado en agua hirviendo con sal. Permita 5 minutos para cada una de estas verduras.

2- Escurrir y dejar enfriar.

3- Cortar 3 rábanos por la mitad en forma de estrellas. Corte los rábanos por la mitad empujando la cuchilla en ángulo y luego continúe el corte formando picos alrededor de los rábanos. Separar las 2 mitades.

4- Cortar los otros 2 rábanos en rodajas finas.

5- Mezclar la ricota, el queso fresco de cabra y la mostaza en una ensaladera. Libro.

Cocción y montaje

1- Tomar la masa y estirarla. Recortar 6 círculos y forrar moldes para tartaletas de 8 cm.

2- Coloque un trozo de papel pergamino y agregue pesos para hornear (o guisantes secos). Precaliente su horno a 170°C y hornee por 15 a 20 minutos. Dejar enfriar.

3- Rellenar las tartaletas con crema de mostaza.

4- Disponer bien los rábanos, las puntas de los espárragos, los guisantes y las cebollas partidas por la mitad.

5- Sazonar con un poco de sal y pimienta y añadir el cebollino y un chorrito de aceite de oliva.

* Artículo pagado por mi socio Clovis.

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