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Entrantes fríos

Ensalada de foie con vinagreta de maracuyá

El año pasado hice una maravillosa asociación con el sitio FoieGrasAvenue. Este año, hemos renovado nuestra asociación y, por lo tanto, tengo algunas recetas deliciosas para ofrecerles en torno al foie gras.

De todos los foie gras frescos que he podido probar, los de FoieGrasAvenue son con diferencia los mejores. La calidad y el sabor de los productos están ahí. Pero hoy, es un bloque de foie gras de pato de la marca Dupérier el que he destacado en esta entrada.

Hice una ensalada muy sencilla pero con un toque original: la vinagreta de maracuyá. El foie gras combina perfectamente con frutas y el maracuyá es una de ellas.

Para 4 personas :

la vinagreta

  • 8 fruta de la pasión
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta molida

La lechuga

  • 1 caja de foie gras Duperier
  • unas hojas tiernas de lechuga
  • 4 rebanadas de pan de jengibre

la vinagreta

1- Recoger la pulpa de maracuyá en un colador y recoger el jugo raspando con una cuchara para extraer el jugo. Esta tarea lleva un poco de tiempo, pero solo recolecta el jugo y desecha las pepitas. Debe obtener el equivalente a 4 cucharadas de jugo.

2- Añadir el aceite, la pimienta y la sal y emulsionar la vinagreta. Libro.

La lechuga

1- Distribuir los brotes de lechuga jóvenes en los platos.

2- Cortar el foie gras en dados y añadirlo a la ensalada.

3- Cortar las rebanadas de pan de jengibre en palitos.

4- Caliente el aceite en una sartén y dore el pan de jengibre a fuego alto por todos lados. Debe tomar un color dorado como en las fotos.

5- Dejar enfriar completamente para obtener palitos crujientes y disponerlos en los platos.

6- Rociar con vinagreta y servir.

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