Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Carpaccio de melón, frambuesa, jamón serrano y mozzarella

carapaccio-meon-frambuesa-mozzarella5

Esta receta es un entrante dulce/salado delicioso y refrescante. Melón y jamón forman ya un dúo de éxito.

La frambuesa agrega energía y acidez que contrasta bien con la dulzura del melón. En cuanto a la mozzarella, aporta suavidad y untuosidad. Una delicia !

carapaccio-meon-frambuesa-mozzarella carapaccio-meon-frambuesa-mozzarella6 carapaccio-meon-frambuesa-mozzarella7

Para 4 personas :

  • 4 rebanadas de jamón crudo
  • 1 melón
  • 4 frambuesas
  • 1/2 bola de muzzarella
  • cebollín
  • Aceite de oliva
  • vinagre de fresa
  • Sal pimienta

carapaccio-meon-frambuesa-mozzarella4

1- Pela el melón crudo como si fuera una naranja o un pomelo, con un cuchillo.

2- Cortar el melón por la mitad y quitarle las pepitas.

3- Con un cuchillo, haz rodajas finas en el melón.

4- Cortar el jamón en 4 o 5.

5- Cortar las frambuesas por la mitad.

6- Cortar la mozzarella en cubos.

7- Divida los platos con melón, jamón, mozzarella y 4 piezas de frambuesas.

8- Rocíe con aceite y vinagre de fresa.

9- Sal, pimienta y espolvorea con cebollino picado.

carapaccio-meon-frambuesa-mozzarella2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *