Si te has iniciado en la elaboración de castañas confitadas, te puede interesar esta receta que te permitirá utilizar almíbar de castañas y trocitos. Sustituí el azúcar por el almíbar y añadí unas castañas partidas.
Pero si todavía te tienta la receta sin hacer castañas confitadas, sustituye el peso del almíbar por la misma cantidad de azúcar moreno, y utiliza castañas confitadas compradas y cortadas en trocitos.
Estas cremas tienen un delicioso aroma navideño, ¡una auténtica dulzura!
Para 4 personas :
- 4 yemas de huevo
- 60 g de sirope de castañas
- 40cl nata liquida
- 60g de castañas confitadas rotas (o castañas confitadas)
- Azúcar en polvo para caramelizar
1- Batir las yemas con el almíbar de castañas.
2- Añadir la nata líquida y mezclar.
3- Vierta esta crema en moldes para crème brûlée. Espolvorear con castañas confitadas rotas.
4- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 30 – 35 min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.
5- Justo antes de servir, espolvorear con azúcar y caramelizar con un soplete. Espolvorear de nuevo y caramelizar de nuevo.