Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Crème brûlée con sirope de castañas y castañas confitadas rotas

Si te has iniciado en la elaboración de castañas confitadas, te puede interesar esta receta que te permitirá utilizar almíbar de castañas y trocitos. Sustituí el azúcar por el almíbar y añadí unas castañas partidas.

Pero si todavía te tienta la receta sin hacer castañas confitadas, sustituye el peso del almíbar por la misma cantidad de azúcar moreno, y utiliza castañas confitadas compradas y cortadas en trocitos.

Estas cremas tienen un delicioso aroma navideño, ¡una auténtica dulzura!

Para 4 personas :

  • 4 yemas de huevo
  • 60 g de sirope de castañas
  • 40cl nata liquida
  • 60g de castañas confitadas rotas (o castañas confitadas)
  • Azúcar en polvo para caramelizar

1- Batir las yemas con el almíbar de castañas.

2- Añadir la nata líquida y mezclar.

3- Vierta esta crema en moldes para crème brûlée. Espolvorear con castañas confitadas rotas.

4- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 30 – 35 min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.

5- Justo antes de servir, espolvorear con azúcar y caramelizar con un soplete. Espolvorear de nuevo y caramelizar de nuevo.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *