Puré de manzana, sirope de arce ligeramente gelatinoso (¿recuerdas la receta de la gelatina de sirope de arce? Es lo mismo pero menos compacto), requesón y galletas trituradas. En definitiva, unos bocaditos muy sabrosos para la merienda y fáciles de hacer.
También puedes imaginarte poniendo compota de pera y zanahoria, compota de manzana y calabaza… En lugar de requesón, cremoso de yogur o yogur griego.
Adapta la receta a lo que tienes. ¡Esta es la ventaja de los vasos de este tipo! 🙂
Para 6 vasos:
- 12,5cl de agua
- 10 cl de sirope de arce
- 1/2 cucharadita de agar-agar
- 12 cucharadas de compota
- 6 cucharadas de requesón
- 2 galletas Gerblé sin gluten* (prueba también con el müesli Gerblé sin gluten)
1- Llevar a ebullición el agua y el jarabe de arce. Añadir el agar-agar y batir durante 2 minutos, aún hirviendo.
2- Dividir en 6 vasitos de 1 cm de altura aproximadamente.
3- Dejar reposar en el frigorífico de 1 a 2 horas.
4- Cuando el almíbar esté consistente, añade la compota, el requesón (que opcionalmente puedes endulzar un poco) y las galletas trituradas.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Gerblé.