Fin del periodo estival, regreso de la rutina diaria. La llegada de septiembre lastra la moral de todos (¡menos de los que ahora se van de vacaciones! 😉). Pero para todos los demás, quería ofrecer estas pequeñas delicias: muffins de chocolate y arándanos. ¡El glaseado es increíblemente simple! Solo yogur (con arándanos) y azúcar glas. A veces no tienes que preocuparte por eso. 🤗
Para 6 magdalenas:
- 125 g de yogur de arándanos
- 110 g de harina
- 15 g de cacao en polvo
- 80 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 30 g de aceite de girasol
- 80 g de arándanos
Para el glaseado:
- 50 g de yogur de arándanos
- 200 g de azúcar glas
Los muffins:
1- Verter en un bol el yogur, la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y el aceite. Mezclar con la espátula hasta obtener una pasta homogénea. Agregue los arándanos al final.
2- Colocar cápsulas de papel (6 en total) en los huecos de un molde para muffins.
3- Rellenar los moldes con la masa de muffins.
4- Precalienta tu horno a 180°C, calor estático y hornea por 15 minutos. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo.
La formación de hielo:
1- Batir el yogur y el azúcar glas. Debes obtener una masa espesa y ligeramente líquida.
2- Cubrir los muffins enfriados.