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clafoutis empanadas

Sbriciolata con nutella y ricota

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La Sbriciolata es un postre italiano que recuerda al crumble pero que es mucho más generoso y goloso ya que encierra, entre 2 capas de crumble, una mezcla de untar y ricotta. ¡Basta decir que sucede directamente en las caderas! 😉

Existen varias versiones: 100% untada (pero no me tiento, debe ser asqueroso), mitad untada mitad ricotta (eso es lo que hice) o mermelada. ¡También podemos pensar en la pasta de speculoos o la crema de castañas!

La ricotta ayuda a ablandar el azúcar en la crema para untar, en cierto modo aclara. 🙂

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Para 8 personas:

  • 100 g de mantequilla
  • 250g de harina T45
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 300 g de ricota
  • 100 g para untar

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1- Dados la mantequilla. Agrega la harina, el polvo de hornear y el azúcar glas y lija entre tus manos.

2- Agregar el huevo y las semillas de la vaina de vainilla

3- Mezclar con las manos hasta obtener una masa arenosa como un crumble.

4- En un bol, mezcle la crema para untar y la ricotta hasta obtener una crema suave.

5- Coloque una hoja de papel pergamino en el fondo de un molde de 20 cm de diámetro.

6- Distribuir la mitad del crumble presionando ligeramente.

7- Luego cubrir con la mezcla de ricota/untar.

8- Cubrir con el resto del crumble.

9- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 1h – 1h15. La parte superior debe estar bien dorada.

10- Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar.

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