Hice pequeños cupcakes con el espíritu de la tarta de merengue de limón. Hice una masa para cupcakes con sabor a limón, le puse lemon curd en el centro y lo cubrí todo con un poco de merengue suizo quemado con soplete.
Da un resultado muy goloso y afrutado. ¿No empezaría a ser parte de los cupcakistas (es decir, un fanático de las magdalenas)? Estoy llegando poco a poco…
En el piso de arriba, simplemente unas trufas, que siempre son apreciables.
para 8 magdalenas
- 70g de harina
- 60 g de mantequilla derretida
- 50 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- La ralladura de un limón
- Jugo de 1/2 limón
cuajada de limón
- jugo de 1/2 limon
- 1 huevo
- 25 g de mantequilla derretida
- 35 g de azúcar en polvo
merengue suizo
- 1 blanco (alrededor de 32 g)
- el doble del peso de la clara en azúcar (aquí 64g)
cuajada de limón
1- Derretir la mantequilla al baño maría, luego agregar el azúcar, el jugo de limón y los huevos.
2- Todavía al baño maría, batimos todo hasta que la mezcla espese.
3- Reservar en el frigorífico en un tarro.
la magdalena
1- Mezclar la mantequilla y el azúcar.
2- Añadir el huevo y luego la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.
3- Agrega la leche, la ralladura de limón y el jugo. Batir hasta que quede perfectamente homogéneo.
4- Verter en moldes para muffins.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.
6- Dejar enfriar y hacer un hueco en el medio.
7- Vierta la cuajada de limón.
merengue suizo
1- Poner en un vaso, la clara y el azúcar juntos.
2- Calentar una cacerola con agua y colocar encima el bol para cocer al baño maría.
3- Empezar a batir hasta que la preparación esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.
4- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado.
5- Verter en una manga pastelera acanalada y decorar los cupcakes.
6- Con un soplete dorar las tiras.