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tortas para compartir

Cupcakes de merengue de limón –

Hice pequeños cupcakes con el espíritu de la tarta de merengue de limón. Hice una masa para cupcakes con sabor a limón, le puse lemon curd en el centro y lo cubrí todo con un poco de merengue suizo quemado con soplete.

Da un resultado muy goloso y afrutado. ¿No empezaría a ser parte de los cupcakistas (es decir, un fanático de las magdalenas)? Estoy llegando poco a poco…

En el piso de arriba, simplemente unas trufas, que siempre son apreciables.

para 8 magdalenas

  • 70g de harina
  • 60 g de mantequilla derretida
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • La ralladura de un limón
  • Jugo de 1/2 limón

cuajada de limón

  • jugo de 1/2 limon
  • 1 huevo
  • 25 g de mantequilla derretida
  • 35 g de azúcar en polvo

merengue suizo

  • 1 blanco (alrededor de 32 g)
  • el doble del peso de la clara en azúcar (aquí 64g)

cuajada de limón

1- Derretir la mantequilla al baño maría, luego agregar el azúcar, el jugo de limón y los huevos.

2- Todavía al baño maría, batimos todo hasta que la mezcla espese.

3- Reservar en el frigorífico en un tarro.

la magdalena

1- Mezclar la mantequilla y el azúcar.

2- Añadir el huevo y luego la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.

3- Agrega la leche, la ralladura de limón y el jugo. Batir hasta que quede perfectamente homogéneo.

4- Verter en moldes para muffins.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.

6- Dejar enfriar y hacer un hueco en el medio.

7- Vierta la cuajada de limón.

merengue suizo

1- Poner en un vaso, la clara y el azúcar juntos.

2- Calentar una cacerola con agua y colocar encima el bol para cocer al baño maría.

3- Empezar a batir hasta que la preparación esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

4- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado.

5- Verter en una manga pastelera acanalada y decorar los cupcakes.

6- Con un soplete dorar las tiras.

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