Chocolate, caramelo, flor de sal, ¿qué más se puede pedir? Es muy suave, muy tierno y la flor de sal despierta todo ese azúcar. ¡Es tan delicioso!
Y para los grandes sibaritas, añade unos cacahuetes a la tarta de chocolate. Digo eso, no digo nada… 🙂
Para 10 cuadrados:
- 200g 70% chocolate negro
- 2 huevos + 1 yema
- 120g filadelfia
- 50 g de harina
- 80 g de azúcar en polvo
- 200 g de caramelos blandos
- flor de sal
1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Mientras tanto, bate los huevos y la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
3- Agregar el philadelphia y la harina.
4- Vierta el chocolate derretido y mezcle con unas varillas. Vierta la masa de pastel en un molde para pastel de 22 cm de largo.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.
6- Desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
7- Cuando el bizcocho esté frío, cortamos la parte superior para nivelar la superficie.
8- Derrita los caramelos a fuego lento en una cacerola, revolviendo con una cuchara.
9- Vuelve a colocar la tarta en el molde y vierte el caramelo por encima.
10- Reservar en la nevera durante 1 hora, hasta que el caramelo vuelva a endurecerse.
11- Desmolda la tarta y córtala en cuadrados. Si el caramelo es demasiado duro, puede esperar un poco y pasar la hoja del cuchillo bajo agua caliente.
12- Espolvorear con flor de sal.
13- Conservar los cuadritos a temperatura ambiente.