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pasteles postres individuales

Entremets de chocolate y speculoos –

Con este postre de chocolate y spéculoos, celebrarás la Semana Santa como debe ser. ^^ En lugar de un pastel grande, preferí hacer versiones individuales usando círculos de pastelería de 8 cm.

Este entremés está compuesto por un soft de chocolate y speculoos, una mousse de chocolate y speculoos y una nata montada de speculoos. Para hacer esta receta, necesitarás comprar pasta de speculoos (¡ay de ti si le metes la nariz, es demasiado irresistible!). Se encuentra con bastante facilidad ahora, con productos para untar / mermeladas.

Para 4 entremeses de chocolate speculoos

El chocolate blando / speculoos:

  • 75 g de chocolate de hojaldre oscuro
  • 50 g de pasta de espéculoos
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • 1 huevo

La mousse de chocolate y speculoos:

  • 120 gcpastel de chocolate negro 65%
  • 2 ohuevos
  • 10 cl cnata montada entera muy fría
  • 3 cucharadas de pasta de speculoos

Crema batida Speculoos:

  • 20 cl de nata entera muy fría para montar
  • 2 cucharadas de pasta de speculoos
  • 1 galleta speculoos (opcional – para decorar)

Chocolate suave / speculoos

1- Derretir el chocolate troceado con la mantequilla al baño maría.

2- Mezclar con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

3- Retirar del fuego, añadir la pasta de speculoos y mezclar con unas varillas.

4- Añadir el huevo y la harina y mezclar.

5- Coloque 4 círculos de 8 cm de diámetro en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.

6- Verter de 1 a 2 cucharadas de masa de bizcocho hasta obtener una capa de 1 cm de espesor.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

8- Dejar enfriar.

Mousse de chocolate Speculoos

1- Derretir el chocolate al baño maría y dejar enfriar.

2- Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con la pasta de speculoos y añadir poco a poco el chocolate derretido.

3- Batir las claras de huevo e incorporarlas a las yemas.

4- Batir la nata para montar muy fría hasta obtener una nata montada firme con una batidora eléctrica.

5- Incorpóralo a la mousse de chocolate, suavemente con una espátula.

6- Verter sobre las tortas.

7- Llevar al freezer por 2 horas (esto facilitará el desmoldado)

8- Cuando la mousse esté congelada, desmolda las tortas.

Crema batida Speculoos

1- Batir la nata para montar muy fría con la pasta de speculoos hasta obtener una nata montada muy firme con una batidora eléctrica.

2- Verter en una manga pastelera y hacer pequeñas cúpulas sobre la mousse de chocolate.

3- Terminar añadiendo un poco de speculoos en polvo. Refrigere mientras espera para servir.

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