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Pan de platano con miel y canela con ganache de chocolate

Los panes de plátano son una muy buena solución para usar plátanos viejos. Ya he probado algunas variaciones: chocolate, con grosella negra, nueces o anacardos.

Hoy es una variante más: con canela, miel y una ganache de chocolate que cubre la tarta. Esta tarta se agradece con este frío.

para 1 pastel

pan de banana

  • 1 plátano
  • 100g de miel
  • 6cl de leche
  • 250g de harina
  • 2 huevos
  • 85g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de copos de avena (opcional)

la ganache

  • 100g 70% chocolate negro
  • 80 g de nata líquida
  • 10g de mantequilla

pan de banana

1- Cortar el plátano en rodajas.

2- Derretir la mantequilla al baño maría.

3- Batir los huevos con la miel.

4- Agrega la harina, la canela y el polvo para hornear.

5- Comience a mezclar y luego agregue la leche y la mantequilla. Terminar con rodajas de plátano y hojuelas.

6- Mezclar.

7- Verter en un molde para tarta y hornear durante 40 min a 180°C.

8- Dejar enfriar antes de desmoldar.

la ganache

1- Calentar la nata y el chocolate troceado al baño maría.

2- Deje que se derrita a fuego lento y luego agregue la mantequilla.

3- Mezclar y extender esta ganache sobre la tarta.

4- Dorar las almendras en una sartén seca y añadirlas encima.

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