Los panes de plátano son una muy buena solución para usar plátanos viejos. Ya he probado algunas variaciones: chocolate, con grosella negra, nueces o anacardos.
Hoy es una variante más: con canela, miel y una ganache de chocolate que cubre la tarta. Esta tarta se agradece con este frío.
para 1 pastel
pan de banana
- 1 plátano
- 100g de miel
- 6cl de leche
- 250g de harina
- 2 huevos
- 85g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de copos de avena (opcional)
la ganache
- 100g 70% chocolate negro
- 80 g de nata líquida
- 10g de mantequilla
pan de banana
1- Cortar el plátano en rodajas.
2- Derretir la mantequilla al baño maría.
3- Batir los huevos con la miel.
4- Agrega la harina, la canela y el polvo para hornear.
5- Comience a mezclar y luego agregue la leche y la mantequilla. Terminar con rodajas de plátano y hojuelas.
6- Mezclar.
7- Verter en un molde para tarta y hornear durante 40 min a 180°C.
8- Dejar enfriar antes de desmoldar.
la ganache
1- Calentar la nata y el chocolate troceado al baño maría.
2- Deje que se derrita a fuego lento y luego agregue la mantequilla.
3- Mezclar y extender esta ganache sobre la tarta.
4- Dorar las almendras en una sartén seca y añadirlas encima.