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Pastel de nube glaseado de fresa

¡Este gran pastel me llevó 15 minutos! Esta es una receta increíble de Annabel Langbeim. Esta tarta “nube” se sirve congelada pero su textura no es la de un helado. Es mucho más ligero e incluso un poco masticar como un merengue. Para preparar esta mousse, simplemente ponemos las fresas, las claras de huevo y el azúcar en un bol y batimos todo a máxima velocidad durante 10 minutos. Las fresas cortadas en trozos se reducirán a un coulis al paso de la batidora y el conjunto se convierte en una ligera mousse. Si tienes un robot pastelero, será mucho más fácil. Pero con una batidora eléctrica, debería funcionar. Solo planea una ensaladera grande.

Introduce todo en el congelador durante al menos 4 horas y sírvelo inmediatamente: es una tarta que se derrite rápidamente.

Para la base, me alejé de la receta original. Normalmente, es una base de galleta como para una tarta de queso, pero después de la congelación, la base es muy dura. Encontré eso desafortunado. Así que cociné masa de mantequilla (pero podríamos tomar galletas de mantequilla preparadas) que aplasté en pedazos y coloqué en el fondo del molde con coco. Es un poco un desmoronamiento hacia atrás si se quiere.

El relleno sigue siendo muy dulce, no omitas las fresas por encima para darle frescura e incluso acompaña con fresas mixtas sin azúcar.

Me imagino la misma versión con albaricoques (para el lado ácido de la fruta).

Hice esta receta con buenas fresas Label Rouge producidas en Lot-et-Garonne. La etiqueta roja de la fresa Gariguette y Ciflorette fue obtenida por la Asociación Interprofesional de la Fresa de Lot et-Garonne en 2009. Y desde 2010, Charlotte se ha unido a ellos. Cuando recibí estas dos cajas, ¡la vista y el olor eran prometedores! 🙂

Para 8 personas:

  • 1 masa quebrada
  • 400 g de fresas
  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Coco rallado

1- Extienda la masa quebrada en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee durante 15-20 minutos a 180°C. Dejar enfriar y romper en pedazos.

2- Colocar una fina capa de galletas en el fondo de un molde con fondo desmontable. Espolvorear con coco.

3- Lavar 250 g de fresas, pelarlas y cortarlas en trozos.

4- Verter en el bol de un robot pastelero (o ensaladera) las fresas, el azúcar, las claras de huevo y el zumo de limón. Cubrir con un paño (para evitar salpicaduras al principio) y batir la preparación a velocidad máxima durante 8 a 10 minutos. La preparación se transformará mágicamente en un mousse de merengue rosa como este:

Coge un poco de espuma entre tus dedos, si sientes granos de azúcar sigue batiendo.

5- Verter la mousse en el molde. Alise la parte superior y coloque en el congelador durante al menos 4 horas.

6- Lave las fresas restantes, pélelas y córtelas por la mitad.

7- A la hora de servir, desmoldar la tarta pasando la hoja de un cuchillo por todos lados.

8- Cubrir con fresas y servir inmediatamente. Este pastel se derrite rápidamente.

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