Usé aceite de avellana en lugar de mantequilla para darle un delicioso sabor a nuez. Los arándanos aportarán un toque de acidez super agradable. En lugar de polvo de almendra, podría haber usado polvo de avellana, pero preferí tomar praliné y mezclarlo hasta obtener un polvo fino.
Para 8 a 10 financiadores:
- 50g de harina T45
- 3/4 de un paquete de polvo de hornear
- 50 g de praliné (+ un poco para decorar)
- 1 cucharada de azúcar glas
- 3 claras de huevo
- 40 g de aceite de avellana
- arándanos
1- Mezcle el praliné en un polvo fino en una licuadora pequeña.
2- Verter en un bol la harina, el azúcar, el praliné en polvo y la levadura.
3- Añadir las claras de huevo y mezclar con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
4- Vierta el aceite y mezcle con un batidor.
5- Agregue arándanos a la masa (cantidades según sus deseos).
6- Verter en moldes financieros. Espolvorear con un poco de praliné sin mezclar.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12 minutos. Los financieros deben salir bien dorados.
8- Dejar enfriar sobre una rejilla.