Para terminar un bote de crema de castañas recién comenzado, probé hacer un bizcocho. Empecé con una base de una receta que se encuentra en Marmiton, agregando una dosis de ron y algunas chispas de chocolate con leche.
Esta tarta sigue siendo muy dulce aunque solo la crema de castañas aporta la dosis de azúcar a esta tarta. Por eso, aunque sea muy blanda y no saciante, te aconsejo que la hagas para la merienda y no para el final de una comida.
Para niños, retirar la dosis de ron.
Para 6 personas :
- 500 g de crema de castañas dulces
- 2 huevos
- 40 g de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 tapón y medio de ron blanco
- 60 g de chocolate con leche
1- Separar las yemas de las claras.
2- Mezclar la crema de castañas con las yemas, la harina, la levadura y el ron. Batir para obtener una pasta homogénea.
3- Montar bien fuerte las claras y añadirlas delicadamente a la masa.
4- Cortar el chocolate con leche en pepitas.
5- Añádelos a la masa. Viértalo en un molde desmontable.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.