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tortas para compartir

English muffins (muffins con cerezas confitadas, pasas y ron)

Conocemos la torta inglesa, pero quise tomar la idea para hacer muffins, de ahí el nombre un tanto ambiguo. Car je vous le rappelle, les muffins anglais (venez faire un saut sur mon article pour en savoir +, je viens de les re-faire) sont des petits pains que l’on mange au petit-déjeuner avec du beurre, du saumon fumé , huevos…

Así que llené mis panecillos con cerezas confitadas y pasas. La masa está aromatizada con ron.

Hice una pequeña modificación a la receta básica de mis muffins trabajando la mantequilla un poco ablandada con la harina y el azúcar para lijar la masa. Normalmente incorporé mi mantequilla derretida al mismo tiempo que la leche y los huevos. Este simple cambio hace que el pastel sea mucho más esponjoso y liviano. También se ven menos grasientos.

Para 12 magdalenas:

  • 250g de harina
  • 80g de azúcar
  • 2 huevos
  • 15cl de leche
  • 80g de mantequilla
  • 50 g de pasas
  • 70 g de cerezas confitadas
  • 2 tapas de ron
  • 1 paquete de levadura en polvo

1- Mezclar el azúcar, la harina y la levadura química.

2- Añadir la mantequilla troceada y trabajarla para lijar un poco la masa.

3- En otro bol batir la leche con los huevos y el ron. Mezclar esta preparación con la mezcla seca sin trabajar demasiado la masa.

4- Cortar las cerezas confitadas en trozos y añadirlas con las pasas a la masa de muffins.

5- Verter la masa en moldes para muffins de 3/4. Hornear durante 20 minutos a 180°. Deja enfriar sobre una rejilla.

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