Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de lentejas verdes, remolacha, corazones sucrinos y almendras fileteadas

ensalada-lentejas-naranja-remolacha

Nada como una pequeña ensalada completa para llenarte de vitaminas. Yo mezclé lentejas verdes, un corazón de sucrina (recordad que aquí os lo hablé), remolachas, almendras fileteadas y supremas de naranja. Es una ensalada colorida como a mí me gustan.

La lechuga trae un crujido gourmet, pero si no encuentras, llévate un corazón de lechuga.

ensalada-lentejas-naranja-remolacha2 ensalada-lentejas-naranja-remolacha4 ensalada-lentejas-naranja-remolacha6

Para 2 personas :

  • 1 corazón de lechuga
  • 1 cebolleta
  • 1 remolacha cocida
  • 1 naranja
  • 120 g de lentejas verdes
  • 2 – 3 cucharadas de almendras fileteadas
  • sal pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

ensalada-lentejas-naranja-remolacha5

1- Vierta las lentejas en una olla grande de agua con sal.

2- Cocine a fuego lento durante 30 – 35 min (consulte el tiempo de cocción en el paquete).

3- Escurrir y dejar enfriar.

4- Dados la remolacha.

5- Cortar el corazón de sucrina en rodajas.

6- Caliente una sartén pequeña y seca a fuego alto y agregue las almendras. Asarlos. Fíjese bien, se doran rápidamente.

7- Rebanar la cebolla.

8- Pelar la naranja cruda y recoger las supremas.

9- Mezcle suavemente todos los ingredientes en una ensaladera.

10- Sal, pimienta, vierte el aceite y el vinagre y mezcla todo.

ensalada-lentejas-naranja-remolacha7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *