Nada como una pequeña ensalada completa para llenarte de vitaminas. Yo mezclé lentejas verdes, un corazón de sucrina (recordad que aquí os lo hablé), remolachas, almendras fileteadas y supremas de naranja. Es una ensalada colorida como a mí me gustan.
La lechuga trae un crujido gourmet, pero si no encuentras, llévate un corazón de lechuga.
Para 2 personas :
- 1 corazón de lechuga
- 1 cebolleta
- 1 remolacha cocida
- 1 naranja
- 120 g de lentejas verdes
- 2 – 3 cucharadas de almendras fileteadas
- sal pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
1- Vierta las lentejas en una olla grande de agua con sal.
2- Cocine a fuego lento durante 30 – 35 min (consulte el tiempo de cocción en el paquete).
3- Escurrir y dejar enfriar.
4- Dados la remolacha.
5- Cortar el corazón de sucrina en rodajas.
6- Caliente una sartén pequeña y seca a fuego alto y agregue las almendras. Asarlos. Fíjese bien, se doran rápidamente.
7- Rebanar la cebolla.
8- Pelar la naranja cruda y recoger las supremas.
9- Mezcle suavemente todos los ingredientes en una ensaladera.
10- Sal, pimienta, vierte el aceite y el vinagre y mezcla todo.