Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Fondant con anacardos y Carambar

fondant-anacardos-carambar

¡Martha Stewart me va a volver loco de codicia! Otra pequeña maravilla que encontré en su libro. ¡Acabo de reemplazar las pepitas de caramelo con pepitas de Carambar!

Es una auténtica delicia el que le preparé para el postre de mi 2º cumpleaños (el primero siendo el mousse de petit-suisse con chocolate y pepitas negras de ayer, una maravilla que decía de pasada…). Es sorprendente cocinar anacardos en una receta dulce pero hay que reiterarlo. ¿En las galletas por ejemplo? Lo probaré.

Como la receta produce una gran cantidad de rebanadas, le di casi todo a los compañeros de trabajo de mi hombre. ¡Guardé solo unos pocos bocados, aunque solo fuera para mi postre!

fondant-anacardos-carambar4

Para 6 personas :

  • 2 huevos
  • 200 g de azúcar moreno
  • 135 g de mantequilla blanda
  • 230g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 120g Carambar
  • 85 g de anacardos

fondant-anacardos-carambar2

1- Mezclar la harina y el polvo de hornear.

2- Batir (con una batidora eléctrica) la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanqueadora.

3- Añadir los huevos uno a uno.

4- Continúe batiendo mientras agrega la harina y termine con una espátula.

5- Cortar las Carambars en dados pequeños con ayuda de un cuchillo grande de cocina. Ojo, es un ejercicio físico 😉

6- Añadir los trocitos de caramelo a la masa.

7- Pasar los anacardos por agua corriente para quitarles un poco de sal. Sécalos y agrégalos a la masa.

8- Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.

9- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino. Coloca sobre él tu marco extensible rectangular (18 x 28 cm) y vierte la pretabique. Nivele la superficie.

10- Hornear por 35min en horno precalentado a 180°C.

Si no tiene marco, cubra un molde del mismo tamaño con papel pergamino, vierta la masa sobre él.

fondant-anacardos-carambar3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *