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tortas para compartir

Tarta número Pascua –

Creo que es la primera vez en años que tomo la iniciativa con la celebración de Pascua y les ofrezco una receta para la ocasión. Por lo general, sé acerca de la Pascua… ¡cuando es Pascua! Volví a encontrar tiempo para cocinar para el blog y después de haber preparado unas tartas de números para clientes (cuya receta estaba publicada en el blog), tenía muchas ganas de hacer una tarta de números para Semana Santa.

Aprovecho esta receta para contaros un poco más sobre esta tarta.

Quien dice Número, dice pastel en forma de número o número. Pero el pastel de números no se trata solo de eso. También puedes hacer pasteles de Letras o pasteles de diferentes formas como un árbol, un corazón, una estrella o un huevo como aquí.

La tarta de números es una capa de masa, una de nata, otra de masa y una última capa de nata. Eso es para la base.

La masa puede ser de mantecada, hojaldre, una galleta Joconde o un macarrón gigante (se vuelve más técnico). Pero debe ser delgado para no aplastar la crema bajo su peso.

En cuanto a la nata, se puede hacer una ganache batida, una nata montada, una mousse.

Por el lado de la decoración, ¡déjate llevar! Es ella quien tendrá su efecto. Ponle fruta, coulis, chocolate, dulces, bizcochos/galletas/macarrones, merengues, azúcares decorativos, frutos secos… Es un poco ilimitado. Los sabores solo tienen que mezclarse con la crema elegida.

Seguramente les ofreceré otra receta durante el verano, afrutada esta vez. Para Pascua, elegí una ganache batida de praliné y pequeños chocolates de Pascua.

Esta torta puede esperar 1 o 2 horas en el refrigerador. Es aún mejor para la masa quebrada, que será más fácil de cortar gracias a la humedad de la crema. Lo mejor es preparar este pastel con un poco de anticipación.

Para 6 personas :

  • 2 masa quebrada
  • 150 g de praliné de chocolate
  • 20 cl de nata para montar entera
  • bombones de pascua
  • almendra garapiñada
  • plantilla de huevo de pascua

1- Derretir el praliné de chocolate al baño maría con la mitad de la nata para montar.

2- Fuera del fuego, añadir el resto de la nata.

3- Llevar a la heladera por unas horas. La crema debe estar completamente fría.

4- Mientras tanto, recorta la forma del huevo en la masa quebrada utilizando esta plantilla. Puedes hacer unas galletas de mantequilla con forma de conejo, gallina u otra (pero en versión miniatura) con los restos para decorar la tarta.

5- Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Coloque una segunda hoja encima y otro plato para hacer un peso.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. La masa debe quedar dorada.

7- Empezar de nuevo con la segunda masa.

8- Tomar la ganache de praliné y batir con una batidora eléctrica como si fuera nata montada.

9- Verter en una manga pastelera.

10- Colocar una de las dos pastas en la fuente de servir.

11- Tubo la ganache haciendo pequeños domos por toda la superficie de la masa.

12- Espolvorear con praliné.

13- Cubrir con la segunda masa y hacer la ganache de la misma forma.

14- A continuación decora con bombones pequeños, praliné, mantecada, etc.

15- Refrigerar hasta el momento de servir.

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