Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Bizcocho –

bizcocho6

Si nunca lo has probado, ahora es el momento de probar los cuatro cuartos caseros. ¡Muy simple, bastante rápido y sobre todo muy bueno! Realmente no me gustan los bizcochos comprados en la tienda, demasiado grasosos y demasiado dulces para mí. Pero hecho en casa es totalmente de mi agrado. Se puede hacer en formato grande en molde para tarta o en pequeños como aquí en moldes para muffins. Me gusta con mermelada o un cuadrado de chocolate.

bizcocho2 cuatro cuartos bizcocho4

Para 1 bizcocho grande o 5 individuales:

  • 2 huevos (tamaño mediano, unos 100 g con cáscara)
  • 100 g de azúcar
  • 100g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

bizcocho7

1- Separar las claras de las yemas.

2- Verter las yemas y el azúcar en un bol y batir hasta que la mezcla blanquee.

3- Derrita la mantequilla a fuego lento y luego viértala en la mezcla de yema y azúcar. Mezclar suavemente con el batidor.

4- En una ensaladera, bate bien las claras de huevo.

5- Agrégalas suavemente a la preparación anterior.

6- Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula.

7- Verter en moldes para muffins y precalentar el horno a 180°C.

8- Hornear por 25 minutos. Los bizcochos deben estar dorados.

9- Dejar enfriar antes de desmoldar.

cuatro cuartos9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *