Si nunca lo has probado, ahora es el momento de probar los cuatro cuartos caseros. ¡Muy simple, bastante rápido y sobre todo muy bueno! Realmente no me gustan los bizcochos comprados en la tienda, demasiado grasosos y demasiado dulces para mí. Pero hecho en casa es totalmente de mi agrado. Se puede hacer en formato grande en molde para tarta o en pequeños como aquí en moldes para muffins. Me gusta con mermelada o un cuadrado de chocolate.
Para 1 bizcocho grande o 5 individuales:
- 2 huevos (tamaño mediano, unos 100 g con cáscara)
- 100 g de azúcar
- 100g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1- Separar las claras de las yemas.
2- Verter las yemas y el azúcar en un bol y batir hasta que la mezcla blanquee.
3- Derrita la mantequilla a fuego lento y luego viértala en la mezcla de yema y azúcar. Mezclar suavemente con el batidor.
4- En una ensaladera, bate bien las claras de huevo.
5- Agrégalas suavemente a la preparación anterior.
6- Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula.
7- Verter en moldes para muffins y precalentar el horno a 180°C.
8- Hornear por 25 minutos. Los bizcochos deben estar dorados.
9- Dejar enfriar antes de desmoldar.