El pan de plátano es mi pastel de invierno favorito. Salvo que este, fue a mediados de julio que lo hice dado el clima pesimista que habíamos tenido. Usé plátanos viejos muy maduros, no comestibles y dos kiwis que deslicé en el medio. También puedes incorporarlos a la masa en forma de cubitos.
Para 1 molde para pasteles:
- 3 plátanos muy maduros
- 2 kiwis
- 250g de harina T45
- 50 g de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 8cl de leche
- 80 g de mantequilla
- 1 paquete de levadura en polvo
1- Verter en un bol la harina, la levadura y el azúcar.
2- Agregar los huevos, la leche y la mantequilla derretida.
3- Batir la preparación hasta obtener una pasta homogénea.
4- Pelar los plátanos y triturarlos gruesos con un tenedor. Añádelos a la masa y mézclalos con una espátula.
5- Vierta la mitad de la masa en un molde para pasteles.
6- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas. Colócalas sobre la masa de bizcocho.
7- Cubrir con el resto de la masa de bizcocho.
8- Espolvorear con semillas de amapola (opcional). Pasar la hoja de un cuchillo por todo el bizcocho. Ayuda a desarrollar la masa durante el horneado y le da una buena corteza.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 50 minutos. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo. Debe salir seco.
10- Deja que se enfríe por completo antes de desmoldarlo.