Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pan de plátano con kiwi –

pan-de-banano-kiwi8

El pan de plátano es mi pastel de invierno favorito. Salvo que este, fue a mediados de julio que lo hice dado el clima pesimista que habíamos tenido. Usé plátanos viejos muy maduros, no comestibles y dos kiwis que deslicé en el medio. También puedes incorporarlos a la masa en forma de cubitos.

pan-banano-kiwi5 pan-banano-kiwi10 pan-banana-kiwi9 plátano-pan-kiwi

Para 1 molde para pasteles:

  • 3 plátanos muy maduros
  • 2 kiwis
  • 250g de harina T45
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 8cl de leche
  • 80 g de mantequilla
  • 1 paquete de levadura en polvo

banana-bread-kiwi6

1- Verter en un bol la harina, la levadura y el azúcar.

2- Agregar los huevos, la leche y la mantequilla derretida.

3- Batir la preparación hasta obtener una pasta homogénea.

4- Pelar los plátanos y triturarlos gruesos con un tenedor. Añádelos a la masa y mézclalos con una espátula.

5- Vierta la mitad de la masa en un molde para pasteles.

6- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas. Colócalas sobre la masa de bizcocho.

pan-banana-kiwi2

7- Cubrir con el resto de la masa de bizcocho.

8- Espolvorear con semillas de amapola (opcional). Pasar la hoja de un cuchillo por todo el bizcocho. Ayuda a desarrollar la masa durante el horneado y le da una buena corteza.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 50 minutos. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo. Debe salir seco.

10- Deja que se enfríe por completo antes de desmoldarlo.

pan-banano-kiwi11

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *