Esta receta es parte de una combinación de un pastel de chocolate y un flan. El conjunto da algo suave y fundente en la boca. Los corté en cuadrados para hacer dulces. Pero este manjar se realiza en forma de pastel para servir tal cual.
Horneé el pastel en un anillo para hornear con fondo removible de 26 cm de diámetro. Pero te aconsejo que uses un molde rectangular. Sería mucho más fácil después cortar en cuadrados.
Para unos 30 bocados:
Para el bizcocho de chocolate
- 300g de harina
- 100 g de yogur
- 170g de azúcar
- 4 cucharadas colmadas de cacao amargo
- 2 cucharadas de aceite de colza
- 4 huevos
- 20cl de leche
- 1 paquete de levadura en polvo
- 4 cucharadas de café espresso muy fuerte
para el flan
- 240 g de crema espesa (la ligera es mejor por las calorías)
- 2 huevos
- 40g de azúcar
Para el bizcocho de chocolate
1- Nada más sencillo, poner todos los ingredientes en una ensaladera grande y batir. La mezcla debe ser homogénea.
para el flan
1- Montar las yemas con la nata fresca
2- Batir las claras de huevo, incorporando el azúcar a la mitad.
3- Añádelas a la mezcla de yema/nata.
El montaje
1- Verter la mezcla de bizcocho en un molde. Agrega la mezcla del flan encima.
2- Hornear por 45 min a 180°. Después de 45 minutos, si el bizcocho sigue temblando, continúa cocinando.
3- Dejar enfriar y cortar. Espolvorear con azúcar glas y cacao en polvo.