Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Visitandina de arándanos –

visitandine-blueberries4

Las visitandinas son pequeñas tortas individuales hechas con claras de huevo y almendras molidas de Nancy. Primo del financiero en cierto modo. La versión que había descubierto hace varios años era una versión familiar y adornada con frutas. La tarta la hice al revés al estilo tatin y me encantó! El pastel es suave y la fruta aporta frescura. Te invito a (re)descubrir mi visitandina de frambuesa si no la habías visto en su momento.

Y hoy es una versión de arándanos. Me quedé con las almendras molidas, ¡pero la versión con avellanas también es excelente!

visitandine-blueberries2 visitandine-blueberries6

Para 6 personas :

  • 150 g de arándanos
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 90 g de almendras molidas
  • 90g de harina
  • 3 claras de huevo
  • 150 g de mantequilla

visitandine-blueberries5

1- Coloque papel pergamino en el fondo de un molde desmontable de 20-22 cm. Acomoda los arándanos.

2- Derretir la mantequilla a fuego lento.

3- Mezclar el azúcar con la mantequilla, añadir las almendras molidas y luego la harina.

4- Montar bien firme las claras y añadirlas a la preparación anterior con una espátula.

5- Verter la masa en el molde.

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 40 minutos.

7- Dejar enfriar y luego desmoldar.

arándanos-visitandine

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *