Las visitandinas son pequeñas tortas individuales hechas con claras de huevo y almendras molidas de Nancy. Primo del financiero en cierto modo. La versión que había descubierto hace varios años era una versión familiar y adornada con frutas. La tarta la hice al revés al estilo tatin y me encantó! El pastel es suave y la fruta aporta frescura. Te invito a (re)descubrir mi visitandina de frambuesa si no la habías visto en su momento.
Y hoy es una versión de arándanos. Me quedé con las almendras molidas, ¡pero la versión con avellanas también es excelente!
Para 6 personas :
- 150 g de arándanos
- 100 g de azúcar en polvo
- 90 g de almendras molidas
- 90g de harina
- 3 claras de huevo
- 150 g de mantequilla
1- Coloque papel pergamino en el fondo de un molde desmontable de 20-22 cm. Acomoda los arándanos.
2- Derretir la mantequilla a fuego lento.
3- Mezclar el azúcar con la mantequilla, añadir las almendras molidas y luego la harina.
4- Montar bien firme las claras y añadirlas a la preparación anterior con una espátula.
5- Verter la masa en el molde.
6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 40 minutos.
7- Dejar enfriar y luego desmoldar.