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tortas para compartir

Pastel navideño en capas –

Este año quiero ofrecerte otros postres que cambian la bitácora. Y fui con un pastel de capas de Navidad.

Esta receta es muy muy sencilla, no os asustéis. 😉 Te explico cómo hacerlo.

Tomé mi receta de pan de jengibre y nueces a la que agregué cubos de cáscara de naranja confitada. Tienes que hacer dos bizcochos en un molde de 15 cm de diámetro y 6 cm (como mínimo) de alto. Lo mejor es tener dos para que vayan más rápido pero si no, cocínalos uno tras otro.

Por lo general, los pasteles en capas son planos en la parte superior. Pero quise quedarme con el sombrero de copa de uno de mis pasteles para representar una montaña nevada. Depende de ti hacerlo bien o hacerlo a mi manera.

Cada bizcocho se corta por la mitad en el grosor y se unta con mermelada de naranja (con mermelada de higos, también debe quedar muy rico), y nata montada con crema de mascarpone. Esta crema batida también se usa para cubrir. Para los lados, nuevamente, puedes dejar que los pasteles se vean como lo hice yo, o cubrirlos por completo (tendrás suficiente crema batida con las cantidades dadas).

Receta inspirada en el pastel de capas de sweetlycakes.

Para 8 a 10 personas:

el pan de jengibre

  • 500 g de miel de bosque y abeto
  • 20 cl de leche caliente
  • 400g de harina
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 80 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 160 g de calabaza moscada rallada
  • 4 cucharadas de piel de naranja confitada
  • 4 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de 4 especias
  • 1 cucharadita de jengibre

El relleno / la cobertura

  • 1 bote de mermelada de naranja (o de higos)
  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de nata para montar entera muy fría
  • 40 g de azúcar glas

el pan de jengibre

1- Calentar la leche a fuego lento con la miel para diluir.

2- Agregue la harina, el azúcar y la levadura y mezcle con un batidor.

3- Añadir los huevos, la calabaza rallada, las especias y la piel de naranja. Mezclar con la espátula.

4- Untar con mantequilla dos moldes de paredes altas de 15 cm de diámetro y 6 cm de altura. Repartir la masa en los dos moldes y hornear durante 50 minutos a 180°C con ventilador. Comprobar la cocción con un cuchillo: la hoja debe salir seca. De lo contrario, continúe cocinando (posiblemente más bajo a 160°C si la corteza está lo suficientemente coloreada).

5- Dejar enfriar antes de desmoldar y dejar enfriar por completo.

Estos pasteles se pueden preparar el día anterior para el día siguiente. Guárdelos en papel de aluminio a temperatura ambiente.

el aderezo

1- Verter la crema de mascarpone en un bol con la nata para montar. Empezar a batir, velocidad máxima, hasta que la preparación empiece a subir.

2- En este punto vertemos el azúcar glas. Deja de batir cuando la crema esté dura.

3- Colocar en un lugar fresco mientras se espera el montaje.

Esta nata montada con mascarpone se puede preparar con 1 hora de antelación. Pero ya no antes de ser utilizado para la edición.

El montaje

1- Retire el sombrero de una de las dos tortas para obtener una torta recta. Usa un cuchillo para pan.

2- Cortar las dos tortas por la mitad a lo largo, siempre con el cuchillo de pan.

3- Colocar la base de una de las tartas en la fuente de servir.

4- Cubrir con una fina capa de mermelada y una fina capa de nata montada de mascarpone.

5- Colocar encima otro cilindro de bizcocho y empezar de nuevo con la mermelada y la nata montada de mascarpone.

6- Repite el paso 5 por última vez y luego cierra el pastel con el gorro de plumón.

7- Cubrir la parte superior de la tarta con una buena capa de nata montada con mascarpone y luego cubrir también los laterales, dejando que aparezcan las tartas (o no, es realmente una elección personal).

8- Dejar enfriar el bizcocho durante 1 hora antes de servir.

Para la decoración, deja volar tu imaginación: aquí hice una galleta con forma de reno que cubrí con un glaseado simple (2 cucharadas colmadas de azúcar glas + 1 cucharada de agua). También espolvoreé con merengues triturados. También puedes hacer un bosque de árboles de chocolate, negros o blancos. O simplemente decora con azúcar decorativa o azúcar glitter dorado.

Este pastel se mantendrá durante 24 horas en la nevera.

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