Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Tarta marmoleada de chocolate negro y chocolate blanco

Basándome en una receta clásica de bizcocho de chocolate, me imaginé dividiendo las proporciones para hacer la mitad de chocolate negro y la otra de chocolate blanco. Esto da un mármol ligero y suavemente achocolatado. Para reforzar este lado gourmet, agregué un glaseado de chocolate muy simple encima. Nada como darle un lado más festivo y acabado a una sencilla tarta.

Luego puede usar pequeñas bolas de chocolate o cacao en polvo para completar la decoración.

Para 6 a 8 personas:

  • 100g chocolate negro 70%
  • 100 g de chocolate blanco para hornear
  • 85g de azúcar
  • 2 x 35g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 4 huevos
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 4 cucharadas de requesón

Para el glaseado:

  • 100g chocolate negro 70%
  • 50g de mantequilla

1- Derretir los dos chocolates por separado al baño maría con 35g de mantequilla cada uno.

2- Mientras tanto, mezclar en un bol la harina, la levadura, el azúcar, el requesón, 2 huevos enteros y 2 yemas (guardar las 2 claras en un bol aparte).

3- Mezclar con un batidor hasta obtener una pasta homogénea. Divide la masa en dos.

4- Vierta la mitad de la mezcla de chocolate negro y mantequilla. Mezcla.

5- Vierta la mezcla de chocolate blanco y mantequilla en la otra mitad. Mezcla.

6- Batir las dos claras de huevo restantes.

7- Verter la mitad en la masa de chocolate negro y la otra mitad en la masa de chocolate blanco. Mezcla suavemente.

8- En un molde de tarta, repartir las dos pastas de chocolate. Puede mezclar para obtener una mezcla de mármol, pero tenga cuidado de no fusionar las dos pastas.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 30 a 40 minutos.

10- Dejar enfriar antes de desmoldar.

11- Preparar el glaseado: Derretir el chocolate al baño maría.

12- Añadir la mantequilla en trozos y mezclar hasta que quede perfectamente homogénea.

13- Vierta el glaseado tibio encima.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *