Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pan de jengibre casero –

pan de jengibre casero3

Finalmente probé la receta de pan de jengibre. A fuerza de comprarlo, todavía quería hacerlo yo mismo pero nunca me había atrevido a empezar. Las tomas de especias a menudo se omiten en las recetas que he visto, sin mencionar aquellas que usan especias de pan de jengibre preparadas. Excepto que absolutamente quería usar mis diferentes especias.

Encontré una receta deliciosa en el sitio de marmiton con 380 comentarios y una calificación de 4/5, solo pude aceptarla. Muchas personas dieron su método: con mantequilla, sin mantequilla, con frutos secos o sin ellos. Todos fueron unánimes: excelente. Usé las proporciones de especias dadas en uno de los comentarios agregando nuez moscada.

pan de jengibre casero2 pan de jengibre casero pan de jengibre casero6

Para 1 pan de jengibre (molde de pastel estándar):

  • 250g de miel de bosque y abeto
  • 10cl de leche caliente
  • 200g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de 4 especias
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 un poco de nuez moscada
  • 1 diente en polvo

pan de jengibre casero4

1- Diluir la miel con la leche caliente.

2- Añadir la harina, mezclando con bastante fuerza.

3- Incorporar la levadura, el azúcar moreno, el huevo y por último las especias.

4- Verter en un molde para tarta y hornear durante unos 40 a 50 minutos a 180°C. Comprobar la cocción con un cuchillo: la hoja debe salir seca.

pan de jengibre casero5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *