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Cupcakes de chocolate, praliné y caramelo

A medida que se acerca la Pascua, resurgen los antojos de chocolate. Os ofrezco una nueva receta de muffins de chocolate y praliné, cubiertos con nata montada casera. Y para decorar: cacao en polvo, salsa de caramelo y un pequeño huevo de chocolate.

Para 6 magdalenas:

  • 115g de harina T45
  • 10 g de cacao amargo en polvo
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 20 g de praliné triturado
  • 1 huevo
  • 7,5cl de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Para la cobertura:

  • 10 cl nata sola muy fría
  • 2 cucharadas rasas de azúcar glas
  • Salsa de caramelo
  • Cacao en polvo para decorar
  • 6 huevos de chocolate pequeños

1- Verter en un bol la harina, el cacao, el azúcar, el praliné, la levadura y la mantequilla.

2- Añadir el huevo y la leche y mezclar con unas varillas hasta obtener una pasta homogénea.

3- Vierta la masa hasta 2/3 de la altura de los moldes para muffins.

4- Precalienta tu horno a 180°C, horno tradicional, y hornea por 20 minutos.

5- Desmoldar y dejar enfriar por completo.

6- Vierta la nata líquida en un bol y bátala hasta convertirla en nata montada.

7- Cuando la nata empiece a cuajar, vierte el azúcar poco a poco.

8- Verter la nata montada bien firme en una manga pastelera y hacer rosetas en cada muffin.

9- Espolvorear generosamente con salsa de caramelo y cacao en polvo y colocar un pequeño huevo de chocolate.

10- Disfrútalos inmediatamente o guárdalos en el refrigerador.

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