A medida que se acerca la Pascua, resurgen los antojos de chocolate. Os ofrezco una nueva receta de muffins de chocolate y praliné, cubiertos con nata montada casera. Y para decorar: cacao en polvo, salsa de caramelo y un pequeño huevo de chocolate.
Para 6 magdalenas:
- 115g de harina T45
- 10 g de cacao amargo en polvo
- 40 g de azúcar en polvo
- 20 g de praliné triturado
- 1 huevo
- 7,5cl de leche
- 40 g de mantequilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Para la cobertura:
- 10 cl nata sola muy fría
- 2 cucharadas rasas de azúcar glas
- Salsa de caramelo
- Cacao en polvo para decorar
- 6 huevos de chocolate pequeños
1- Verter en un bol la harina, el cacao, el azúcar, el praliné, la levadura y la mantequilla.
2- Añadir el huevo y la leche y mezclar con unas varillas hasta obtener una pasta homogénea.
3- Vierta la masa hasta 2/3 de la altura de los moldes para muffins.
4- Precalienta tu horno a 180°C, horno tradicional, y hornea por 20 minutos.
5- Desmoldar y dejar enfriar por completo.
6- Vierta la nata líquida en un bol y bátala hasta convertirla en nata montada.
7- Cuando la nata empiece a cuajar, vierte el azúcar poco a poco.
8- Verter la nata montada bien firme en una manga pastelera y hacer rosetas en cada muffin.
9- Espolvorear generosamente con salsa de caramelo y cacao en polvo y colocar un pequeño huevo de chocolate.
10- Disfrútalos inmediatamente o guárdalos en el refrigerador.