Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Pollo con naranjas sanguinas y lechuga

¡Con esta receta improvisada, me divertí mucho! Me encanta la sucrina, pero nunca había intentado cocinarla. Empecé y no me arrepiento de este descubrimiento. Es mucho más dulce que la escarola. Y como tenía un filete entero en mi refrigerador, también serví mi pollo con naranjas sanguinas.

También le agregué un caldo especial. Es un caldo de algas (¡porque no tenía nada más!), pero nada confuso después de la cocción. Sin embargo, no es un producto que se encuentre en todas partes así que utiliza caldo de verduras o de ave. ¡Mantenlo simple!

Para 4 personas :

  • 1 pollo entero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 2 chalotes
  • 2 naranjas sanguinas
  • 4 sucrinas
  • 50 cl de caldo (con algas, verduras o aves)
  • Sal pimienta

1- Cortar los dientes de ajo pelados por la mitad.

2- Picar en trozos grandes las chalotas y la cebolla.

3- Verter el caldo en una fuente para gratinar. Agregue el ajo, la chalota y la cebolla.

4- Colocar el pollo.

5- Añadir el zumo de una naranja sanguina. Corta la otra naranja en rodajas y añádela al plato.

6- Sal y pimienta.

7- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 1h30.

8- Pasada la media hora, corta las sucrinas por la mitad y añádelas al plato. Termina de cocinar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *