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Aves de corral

Tagine de pato con peras

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Ha pasado mucho tiempo desde que hice un tagine. Esta es una receta “express” que requiere muy poca preparación. Es agradable cuando quieres darte un capricho sin pasar tiempo en la cocina.

Tomé la receta de una cocina actual (edición de enero). Nada que decir, es una receta dulce para un invierno duro.

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Para 4 personas :

  • 4 muslos de pato
  • 3 cucharadas de piñones
  • 1 puñado de pasas
  • 4 peras ligeramente firmes
  • 1/2 cubito de caldo de pollo
  • sal pimienta
  • 1 chalota
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 5 semillas de cilantro trituradas
  • 1/4 cucharadita de canela molida

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1- Pelar la chalota y cortarla en rodajas finas.

2- Calentar aceite o grasa de oca en una cacerola de hierro fundido y dorar los muslos por todos lados. Agregue sal y pimienta.

3- Añadir la chalota, las pasas, los piñones y las especias.

4- Dejar dorar unos minutos.

5- Añadir el cubito desmenuzado y rociar con agua. Sal, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1h30. Puede quitar la tapa después de 1h-1h15 para reducir la salsa.

6- Mientras tanto, pela las peras y córtalas en 4. Quita el corazón.

7- Derretir un poco de mantequilla en una sartén y dorar. Si tus peras están un poco duras (como fue el caso de las mías), te aconsejo que termines de cocinarlas en una olla con agua hasta que estén pochadas. Agregue las peras a la sartén después de 1 hora de cocción.

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