La corteza de parmentière está hecha de patatas, mozzarella y cebolla. Todo está atado con un huevo.
¡También puedes hacer excelentes croquetas!
Como es un plato bastante pesado, serví estas claras con zanahorias crudas y rábanos. Recomiendo encarecidamente esta receta que te permite comer pollo de manera diferente.
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo
- 3 papas charlotte
- 1 bola de mozzarella de búfala
- unas ramitas de cebollino
- 1 huevo
- 1/2 cebolla
- sal pimienta
1- Cuece las patatas con su piel. Deben estar casi cocidos. Tardé 20min en cocinar pero todo depende de la variedad y tamaño de tus papas.
2- Mientras tanto, corta la mozzarella en cubos pequeños. Haz lo mismo con la cebolla.
3- Cuando las patatas estén listas, pélalas, déjalas enfriar un poco y rállalas en un rallador de agujeros grandes.
4- Mezclar a mano las patatas, la cebolla, la mozzarella y el huevo. Sal pimienta.
5- Salar las pechugas de pollo. Extienda la mezcla sobre las pechugas de pollo.
6- Colocar en una placa de horno forrada con papel pergamino y hornear durante 20-30 min a 180°C hasta que las claras estén cocidas y las patatas doradas.
Cuando esté listo para servir, espolvorear con cebollino picado.
Tuve demasiada preparación de parmentière para mis 2 blancos. Así que hice 4 panqueques con mis sobras. Estaba delicioso acompañado de una loncha de jamón serrano. Es una comida rápida/bien hecha.