Os acordáis, hace unos meses os regalé esta receta de jabalí con coñac y mostaza. Es una nueva receta de juego que les ofrezco hoy y esta vez es el ánade real* el que recibe un homenaje. Y el pato, eso me encanta! Pato, patito, magret de pato, muslos confitados, me encanta en todas sus formas! 🙂
Esta receta festiva es ideal para la temporada navideña. El pato salvaje siendo más pequeño (menos graso) que el pato “clásico”, cuente un ánade real para 2 personas. Como todo juego, pídelo a tu carnicero.
Para ponerlo en el punto de mira, lo pinté con una mezcla de miel y vinagre balsámico. Se asa así en el horno. Además, hice manzanas fritas con arándanos rojos secos (tiendas orgánicas). Y para el servicio, hice una salsa de gelatina de grosella y oporto blanco (pero puedes tomar oporto clásico si no tienes blanco).
Para 4 personas :
- 2 patos reales
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 4 manzanas Royal Gala
- 1 puñado de arándanos secos
- 15g + 25g mantequilla
- 2 cucharadas de gelatina de grosella roja
- 10 cl de oporto blanco
- Sal pimienta
1- Mezcla la miel y el vinagre balsámico.
2- Pintar con él los patos. Sal pimienta.
3- Colocar en una fuente para horno grande. Vierta una pequeña cantidad de agua.
4- Precalentar el horno a 200°C y hornear durante 30-35 minutos, rociando regularmente.
5- Mientras tanto, lava las manzanas y córtalas en cuartos.
6- Derrita 15 g de mantequilla en una sartén y agregue las manzanas y los arándanos secos.
7- Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 20 minutos. Las manzanas deben volverse tiernas. Puedes añadir una pequeña cantidad de agua.
8- Para la salsa, llevar a ebullición el oporto y la gelatina. Fuera del fuego, agregue la mantequilla fría cortada en cubos con un batidor. Pimienta.
9- Sirve los patos con las manzanas, los arándanos, la salsa y acompaña todo con patatas, judías verdes, castañas, etc…
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio InterProChasse.