Se me ocurrieron varias ideas para hacer este plato: primero el conejo con ciruelas pasas, luego el guiso con la adición de pan de especias. La uva es una idea vista en una receta de Jean-Pierre Coffe. Al final, es un plato lleno de sabores y deliciosamente estacional. Me encantan todos estos colores morados que combinan visualmente y en sabor.
Nota muy importante: hacer este plato imperativamente el día anterior, o el día anterior: los sabores del plato se embellecen, la carne se vuelve tierna y la salsa más almibarada.
Para 6 personas :
- 1 conejo entero troceado
- 60cl de vino tinto
- 10 cebollas perla
- sal pimienta
- 3 rebanadas de pan de jengibre
- 15 ciruelas pasas sin hueso
- 200 g de uvas negras
1- Pelar las cebolletas.
2- Calentar el aceite en una cacerola y dorar los trozos de conejo con la cebolla.
3- Cuando todo esté dorado, cubrir con vino tinto.
4- Añadir el pan de jengibre desmenuzado, las ciruelas pasas de Agen. Agregue sal y pimienta.
5- Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora.
6- Pasada una hora, añadir las uvas lavadas.
7- Deje que la cacerola se enfríe por completo y guárdela en el refrigerador durante la noche.
8- Al día siguiente, poner de nuevo a fuego lento y cocine a fuego lento durante otros 30 minutos.