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Aves de corral

Conejo con ciruelas pasas, uvas negras y pan de especias

Se me ocurrieron varias ideas para hacer este plato: primero el conejo con ciruelas pasas, luego el guiso con la adición de pan de especias. La uva es una idea vista en una receta de Jean-Pierre Coffe. Al final, es un plato lleno de sabores y deliciosamente estacional. Me encantan todos estos colores morados que combinan visualmente y en sabor.

Nota muy importante: hacer este plato imperativamente el día anterior, o el día anterior: los sabores del plato se embellecen, la carne se vuelve tierna y la salsa más almibarada.

Para 6 personas :

  • 1 conejo entero troceado
  • 60cl de vino tinto
  • 10 cebollas perla
  • sal pimienta
  • 3 rebanadas de pan de jengibre
  • 15 ciruelas pasas sin hueso
  • 200 g de uvas negras

1- Pelar las cebolletas.

2- Calentar el aceite en una cacerola y dorar los trozos de conejo con la cebolla.

3- Cuando todo esté dorado, cubrir con vino tinto.

4- Añadir el pan de jengibre desmenuzado, las ciruelas pasas de Agen. Agregue sal y pimienta.

5- Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora.

6- Pasada una hora, añadir las uvas lavadas.

7- Deje que la cacerola se enfríe por completo y guárdela en el refrigerador durante la noche.

8- Al día siguiente, poner de nuevo a fuego lento y cocine a fuego lento durante otros 30 minutos.

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