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Arroz Pasta Sémola

Tagliatelle de trigo sarraceno con salmón ahumado y queso feta

Me encanta dar sabor a mi pasta casera con harinas que no sean harina de trigo. En un espíritu bretón, tomé mi harina de trigo sarraceno y la probé. Fue un placer, la fragancia se siente pero no se apodera, lo cual es importante. Entonces eres libre de combinarlos como quieras, quería agregar salmón ahumado y queso feta. ¡Una mezcla de sabores de varios orígenes que funciona a la perfección!

Y para saber todo sobre la elaboración de pastas caseras, te invito a leer mi ficha. Ella no tendrá más secretos para ti.

Para 2 personas :

Masa

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 120 g de harina de trigo sarraceno
  • 80g de harina T45/T55
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • sal

la guarnición

  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 6cl de nata líquida
  • 1 cebolla
  • Feta normal
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pimienta molida
  • unos frutos rojos para decorar

tallarines

1- Verter las harinas y el eneldo en un bol con un poco de sal.

2- Hacer un pozo y agregar los huevos.

3- Incorporarlos con las yemas de los dedos a la harina y luego amasar hasta obtener una bola. Aplastarlo sobre la superficie de trabajo varias veces.

4- Forma una bola y resérvala en film transparente por lo menos 2 horas en el refrigerador.

5- Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa.

6- Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar 4 veces la masa para que se suelte bien. Dóblalo por la mitad y repite. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

7- Bajar una muesca el hueco de la máquina y seguir pasando la masa por ella dos veces por cada hueco. Si la masa se vuelve demasiado larga, córtela en 2 y continúe con la fila 4.

8- Coloca en tu máquina de pasta, el accesorio para cortar tagliatelle y pasa tu pasta. Recoja los tagliatelle y colóquelos en una rejilla para secar. Dejar secar durante 1 hora a temperatura ambiente.

9- Cuece la pasta en abundante agua con sal durante unos 4 minutos.

la guarnición

1- Cortar la cebolla en rodajas y derretirla con un poco de aceite en una sartén.

2- Corta el salmón en dados y añádelo a las cebollas.

3- Añadir la nata líquida. Pimienta y mezcla. En el último momento, añade un poco de zumo de limón.

4- Sirva los tagliatelle en los platos, agregue la guarnición y termine con unos dados de queso feta.

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