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Arroz Pasta Sémola

Lasaña de pollo y puerro

lasaña de pollo y puerro

Y sí, volví a hacer lasaña y cada vez cambio de receta porque me gusta probar todos los sabores posibles. Está buenísimo, un buen plato casero con pasta fresca. Esta receta se inspiró en un libro publicado por Marabout – Platos pequeños, precio mini.

Ligeramente modificada, mantuve todo el espíritu de la receta.

Sin embargo, si no quieres embarcarte en la receta de lasaña de fideos, preferiblemente toma lasaña de fideos frescos. ¡Son mucho mejores que la pasta seca!

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Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 2 personas :

la masa de lasaña

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para Decorar

  • 4 pechugas de pollo (unos 500 g)
  • 1 hermoso puerro (2 si no)
  • 1 cucharada colmada de harina
  • agua en cantidad variable
  • 20cl nata liquida
  • un trozo de parmesano

para el gratinado

  • un trozo de parmesano
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • unas cucharadas de nata liquida

La masa de lasaña:

1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos. Incorpórelos con la yema de los dedos a la harina, agregue el aceite y continúe amasando hasta obtener una bola que luego aplastará sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y reserve en una envoltura de plástico durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

2- Antes de armar la lasaña: Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima). Corta la masa en 2 rectángulos o 2 cuadrados del tamaño de tu plato. Repetir la operación 1 vez más recuperando los restos. Por lo tanto, tendrá 4 fideos de lasaña.

El relleno:

1- Cortar las pechugas de pollo en trozos pequeños. También puedes picar la carne si lo prefieres. Salar la carne y reservar.

2- Limpiar el puerro y cortarlo finamente.

3- Calentar una sartén con aceite y derretir el puerro a fuego medio bajo. Cuando esté tierno, agregue el pollo y cocine por 10 minutos.

4- Espolvorear con harina y añadir agua hasta obtener una salsa tersa. Con el calor y el agua, la harina espesará todo. La cantidad de agua es variable. Luego agregar la nata líquida. Si la salsa es demasiado espesa, siéntase libre de agregar agua.

Pruebe luego sal y pimienta. Libro.

El montaje :

1- Aceitar una fuente para gratinar.

Archivo en el siguiente orden:

– un rectángulo de masa, 1/3 del relleno, virutas de parmesano.

– un rectángulo de masa, 1/3 del relleno, virutas de parmesano.

– un rectángulo de masa, el resto del relleno, virutas de queso parmesano.

– un rectángulo de masa, verter un poco de nata líquida, espolvorear con parmesano rallado y pan rallado.

2- Hornear por 30min a 180°C. La parte superior debe estar dorada.

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