Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Tagliatelle verde (sabor espinaca) –

Les dije que quería ofrecer pasta de colores cuando hice mis tagliatelle con ralladura de limón y semillas de amapola. Hoy en día, es una versión verde hecha con espinacas tiernas.

El sabor de las espinacas no se siente pero este color verde me agrada mucho. Aporta una nota original a un plato. También te permite sustituir parte de los huevos por una verdura.

Para la receta de pasta larga en imágenes, haga clic aquí, descubrirá un archivo completo sobre cómo hacer pasta.

Para 2 personas:

  • 1 huevo
  • 50 g de espinacas tiernas
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva

1- Derretir las espinacas baby en un poco de aceite en una sartén.

2- Viértelos en el bol de una batidora pequeña con el huevo y mezcla la preparación hasta que quede perfectamente homogénea.

3- Verter la harina, la mezcla de huevo y espinacas y el aceite en un bol.

4- Amasar hasta obtener una bola homogénea. Si es necesario, agregue un poco de agua. La masa debe quedar blanda y no pegajosa.

5- Reservar la masa en film transparente durante 2 horas en el frigorífico.

6- Para facilitar el manejo, dividir la masa en dos. Reserva la segunda mitad de la película mientras esperas.

7- Aplanar la primera mitad de la masa y pasarla por la muesca 1 de la máquina. Planchar por segunda vez.

8- Cambia de muesca, coge la siguiente y pasa la masa dos veces seguidas.

9- Repetir de esta manera hasta el paso 5 (penúltimo paso).

10- Añade la máquina de tagliatelle a tu máquina de pasta.

11- Cortar la tira de masa por la mitad para obtener tagliatelle de una longitud razonable.

12- Pasar estas dos tiras por el utensilio para tagliatelle y secarlas en un secador de repostería, cuidando de no superponerlas.

13- Repetir con el resto de la masa reservada.

14- Deje secar la pasta durante varias horas a temperatura ambiente.

16- Pon a hervir una olla grande de agua con sal.

17- Contar 3 min de cocción.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *