Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Espaguetis caseros con curry y su plato de pescado

espagueti-pescado-camarones

Hoy, 2 recetas: espaguetis caseros con curry y un plato de bacalao, pescadilla y gambas.

Para la pasta, esta es la receta básica de la última vez en la que sustituí la cúrcuma por curry. No agregué semillas de amapola. Mi pasta no se parece mucho a los espaguetis, creo que la hice demasiado delgada, por lo que quedó plana al pasar la herramienta de corte. Todavía tengo un pequeño progreso que hacer en términos de espesores y recortes.

Para 2 personas :

Pasta

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de aceite de oliva

la guarnición

  • 2 filetes de bacalao
  • 1 filete de pescadilla
  • 4 langostinos
  • 1 lata pequeña de tomate pelado
  • 1 cebolla
  • 1 chalota
  • sal y pimienta de Espelette

Pasta

1- Verter la harina en un bol con el curry. Hacer un pozo y agregar los huevos. Incorpórelos con la yema de los dedos a la harina, agregue el aceite y continúe amasando hasta obtener una bola que luego aplastará sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y reserve en una envoltura de plástico durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

2- Después de 2 horas: Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 4 veces para que se suelte bien. Dóblalo por la mitad y repite. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

Mueva el espacio de la máquina hacia abajo una muesca y continúe pasando la masa a través de él 2 veces por cada espacio. Si la masa se vuelve demasiado larga, córtela por la mitad y continúe.

Estiré mi primera parte de masa hasta el último espacio (en 6), pero era muy delgada y comenzaban a formarse agujeros. De repente, hice mi otra masa hasta 5 y ahí estaba mejor.

Coloque el accesorio de corte en su máquina de masa. Y pasa tu masa por última vez. Recoja la pasta así formada y colóquela sobre un tendedero o, como en Italia, sobre un palo de escoba apoyado sobre 2 sillas.

Cuece la pasta en abundante agua con sal durante unos minutos. Es bastante rápido de cocinar.

la guarnición

1- Cortar el pescado en trozos grandes. Pela los langostinos, reserva las cáscaras y colócalas en una cacerola. Añadir 10 cl de agua, la chalota pelada y cortada en 2. Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos. Colar el jugo a través de un colador.

2- Calentar un poco de aceite y mantequilla en una sartén y cocinar el pescado y las gambas en varias tandas. Tenga cuidado de no romperlos. reservarlos.

3- Cortar la cebolla en rodajas y dorarla en la misma sartén que cocinó el pescado. Añadir la lata de tomate pelado. Triture los tomates y agregue el jugo. Sazone con sal y pimienta y cocine por 5 minutos. Agregue el pescado nuevamente para calentarlos.

4- Servir inmediatamente con la pasta.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *