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Arroz Pasta Piscis Sémola

Dos lasañas de salmón –

Me gusta variar las recetas de lasaña y lo verás fácilmente en mi índice. Nunca antes lo había hecho con salmón. Me casé con salmón fresco y salmón ahumado.

Para la salsa, opté por una base bechamel: harina + mantequilla para hacer un roux. Pero en vez de leche, le pongo caldo de marisco de Ariaké. Esto aclara un poco la receta y le da un sabor yodado.

Para 4 personas :

Para la masa de lasaña

Para Decorar

  • 400 g de filete de salmón
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de eneldo fresco
  • 2 cebollas

para la salsa

  • 1 sobre de caldo de marisco Ariaké
  • 75cl de agua
  • 60g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • Sal y pimienta

para gratinar

para las pastas

1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos y la hierbabuena.

2- Mezclar con las yemas de los dedos y luego amasar hasta obtener una bola.

3- Aplastarlo sobre la superficie de trabajo varias veces. Forma una bola y resérvala en un film plástico por 2 horas en el refrigerador.

Te invito a leer mi artículo sobre cómo hacer pasta casera en imágenes que podría ayudarte.

para la salsa

1- Calentar el agua con el caldo y dejar en infusión 10 minutos.

2- Vierta la mantequilla en una cacerola y derrita.

3- Añadir la harina de golpe y mezclar con unas varillas durante un minuto.

4- Verter el caldo poco a poco, sin dejar de batir para evitar grumos.

5- Sal, pimienta.

6- La salsa estará lista cuando esté cremosa y cubra una cuchara.

Para Decorar

1- Rebanar las cebollas.

2- Cortar el salmón fresco en cubos.

3- Freír las cebollas en un poco de aceite, en una sartén. Cuando esté ligeramente dorado, agregue el salmón y el eneldo.

4- Mezclar, sal y pimienta.

5- Deje cocinar por 5 minutos, revolviendo regularmente.

para montaje

1-Toma tu masa y divídela en 2.

2- Estirar la primera mitad con un rodillo para obtener el espesor suficiente para pasarla por la corteza de la máquina para hacer pasta.

3- Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima). Corta la masa en 2 rectángulos o 2 cuadrados del tamaño de tu plato. Repetir la operación 1 vez más recuperando los restos. Necesitará 3 rectángulos para el montaje.

4- Proceder al montaje así:

  • una fina capa de salsa
  • una capa de masa
  • una capa de salmón (la mitad)
  • una capa de salmón ahumado (2 lonchas)
  • una capa de salsa
  • una capa de masa
  • una fina capa de salsa
  • una capa de salmón (el resto)
  • una capa de salmón ahumado (2 lonchas)
  • una capa de masa
  • una capa de salsa (el resto)
  • una capa de queso

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min. Dorar bajo la parrilla del horno en el último momento.

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