Para esta receta, cociné lomos de bacalao en papel de aluminio y los espolvoreé con jengibre en polvo. Agregué supremas de toronja y jugo de toronja encima. Al momento de servir, rocié con un poco de aceite de avellana y espolvoreé con algunas avellanas trituradas y tostadas.
Puedes reinterpretar la receta con otros cítricos, naranjas o clementinas. Además, si has hecho polvos de cítricos, puedes espolvorear el pescado.
Para 2 personas :
- 2 filetes de bacalao (150 g cada uno)
- 1 toronja
- Jengibre en polvo
- Sal
- aceite de nueces
- Unas avellanas trituradas y tostadas (opcional)
1- Coloque los filetes de bacalao en hojas de pergamino o papel de aluminio.
2- Sal y espolvorear con jengibre.
3- Pelar los pomelos crudos y recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo a cada lado de las membranas blancas.
4- Recoger el jugo exprimiendo todas las membranas recogidas al final.
5- Rociar los filetes de bacalao con zumo de pomelo y colocar unas supremas por encima.
6- Cerrar herméticamente el papel pergamino y colocar en un plato.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 15 a 20 minutos dependiendo del tamaño de los lomos.
8- Añadir las avellanas y un chorrito de aceite justo antes de servir.